许达哲调研浏阳经开区:狠抓产业项目建设 推动高质量发展

作者:综调宣传科    时间:2019-02-14 10:29:25

  2019年2月13日,湖南省委副书记、省长许达哲率调研组深入浏阳经开区,就产业项目建设开展专题调研。省委常委、长沙市委书记胡衡华,省政府秘书长王群参加调研,省直相关单位负责人陪同调研。

  许达哲调研尔康制药。

  许达哲一行首先来到尔康制药,参观了淀粉胶囊生产车间,了解淀粉胶囊的生产工艺流程及目前发展状况,对淀粉胶囊技术取得的创新性成就表示肯定。同时,详细询问了公司目前的发展情况、未来的发展规划和现阶段面临的问题。

  随后,许达哲参观了日写DITO触控传感器生产线。得知目前4条生产线已全面投产,许达哲勉励企业负责人不仅要加强同世界500强企业的合作对接,拓宽市场份额,更要志存高远,强化自主创新,朝着成为世界500强企业的目标奋进。

  在盐津铺子,许达哲参观了该公司新投产的烘焙产品智能生产基地。在万级洁净车间,经过严格蛋奶配比出来的面团通过醒发、多个温度区间烘烤、紫外线消毒等程序,终成为奶香浓郁、口感松软的面包成品。整个过程虽然复杂繁琐,但车间里的工人却寥寥可数。这得益于引入的全自动生产线,让传统的食品生产实现了智能制造,不仅节省了大量人力,还进一步提高了生产效率和产品品质。

  “祝福大家在新的一年取得更好的发展成绩!”调研中,许达哲强调,当前全省正处于爬坡过坎的关键阶段,必须把推动高质量发展作为解决各项问题的“总钥匙”,加快产业项目建设,着力振兴实体经济。各级各部门要转变作风、精准施策,以营造优良环境为着力点,做到急企业之所急、想企业之所想,服务到位而不越位,千方百计为企业减负担、解难题。企业要自力更生、攻坚克难,面对纷繁复杂的经济形势,必须以创新为动力、以市场为导向,赢得发展空间,提升综合竞争力。园区要发挥好资源聚集的作用,持续优化产业布局,努力打造创新氛围浓厚、产业特色鲜明、开放水平更高的发展平台。

  长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,市委常委、市委秘书长夏建平,市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋,市政府秘书长张能峰,浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌,浏阳市委副书记、市长吴新伟,市委常委、市委办主任邓阳锋等陪同调研。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科