推动园区创造新业绩新辉煌 高山邱继兴率队来园开展进园区促发展专题调研

作者:罗方平    时间:2019-02-14 10:52:46

  2019年2月13日,长沙市委常委、宣传部部长高山,长沙市副市长邱继兴率队来到浏阳经开区,开展进园区促发展专题调研活动,帮助解决实际困难,助推园区高质量发展。长沙市委宣传部常务副部长赵柏林、长沙市自然资源和规划局副局长程展鹏等领导参加调研。

  高山一行来到蓝思科技集团,现场调研项目建设、产业发展等方面工作。在随后召开的调研座谈会和干部座谈会上,高山一行认真听取园区和园区企业、园区相关单位负责人的意见建议,重点了解园区2019年工作铺排情况和产业链招商引资、项目建设、要素保障等情况,并就园区请求解决的一些问题进行回应,为园区发展鼓劲加油。

  2018年浏阳经开区以“产业项目建设年”为总揽,坚持以智能制造、产业链建设推动园区转型升级的发展路径,经济发展呈现稳中有进、稳中有质、稳中有新的良好发展态势。全年实现规模工业总产值同比增长23.8%;规模工业增加值同比增长14.4%;财政收入同比增长12.5%;工业和生产性服务业占固定资产投资比重为97.2%,高新技术产值占比达94.7%。其中规模工业增加值增速在长沙市国家级园区中排名第一。

  高山对浏阳经开区近年来所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,2019年是长沙市“营商环境优化年”,长沙继续推进“产业项目建设年”活动,全市的宣传思想系统将通过精准推介、定向推介等方式,全力为企业发展营造良好环境。

  高山表示,对于园区、企业等提出的意见和建议,要进行全面梳理,能解决的尽快解决,能纳入政策计划的尽量纳入,能谏言的尽量谏言。同时,他要求园区继续以党建为引领,全面加强党员干部队伍建设,推动园区在新的一年创造新业绩、新辉煌。

  浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌,浏阳市委常委、宣传部部长李爱民,委领导罗其胜、喻辉、陈志高陪同调研。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科