以党的建设引领高质量发展,浏阳经开区召开2019年党的建设工作会议

作者:综调宣传科    时间:2019-04-12 15:29:12

    2019年4月10日,浏阳经开区召开2019年党的建设工作会议,会议总结回顾了2018年浏阳经开区党建、党风廉政建设、宣传、绩效考核、政法综治等工作,安排部署了2019年党建战线各项工作。

  浏阳经开区党工委书记郭力夫出席会议并讲话,党工委副书记、管委会主任谈文昌主持会议。

  2018年,在党的建设工作方面,浏阳经开区始终将政治建设摆在首位,通过邀请清华大学魏杰教授等知名专家授课、出台“非公党建20条”、在显示功能器件产业链首次建立特别党支部等一系列动作,实现了浏阳经开区党建工作学习教育有氛围、方法创新有成效、支部建设有特色、党员发展有质量、“两争一创”有力度、工作作风有提升、党建带动有影响。通过落实落细《党风廉政建设主体责任和监督责任清单》《领导干部和部门负责人履行党风廉政建设“一岗双责”实施办法》、持续深化廉政建设、监督执纪动真碰硬,党风廉政建设拧紧压实,取得实效;通过成立宣传思想工作领导小组、建立了信息收集分析反馈、敏感事件舆情预警和应对处置、重点领域意识形态工作责任制等方式,宣传思想(意识形态)工作格局不断优化、理论武装入脑入心、舆情引导及时有序、发展氛围越发浓厚。

  在人事及绩效考核工作方面,浏阳经开区坚持“以实绩论英雄”的考核导向,确保绩效考核务实有效,打造了一支充满活力的干部队伍。

  在政法综治工作方面,园区各综治成员单位紧紧围绕综治工作目标管理责任,以体制机制为抓手,以企业群众为依托,扎实开展各项工作,实现了社会大局持续稳定,取得了可圈可点的成绩。2018年,浏阳经开区在长沙市、浏阳市两级的综治工作考评中皆荣获“优秀园区”。

  2019年,浏阳经开区将以“创新创业、先锋先行”为主线,强化党员打头阵、当表率、创一流的责任担当,创新党建方法,加强群团工作,增强服务意识,压实“两个责任",提升监督质效,推进专项整治,健全监督机制,进一步强化党建引领和党风廉政建设,通过加强党的建设助推园区经济跑出发展高速度。

  同时,通过聚焦发展、把准政治方向,聚焦重点、强化理论武装,聚焦中心、注重宣传引导,聚焦形象、加强文明创建,来抓好宣传思想(意识形态)工作;通过坚持选贤任能、着力理顺机制,坚持多管齐下、提升队伍素质,坚持实督严考、树立鲜明导向,做好人事及绩效考核工作;通过落实综治责任考核督促机制、深化平安园区建设、推进法制宣传教育,切实维护社会大局稳定、保障人民安居乐业,为园区经济发展创造更加优质高效的营商环境。

  郭力夫强调,园区各部门要以实干促发展,围绕“产业项目建设年”“营商环境优化年”“党支部建设年”目标任务,加力提效,振奋精神,担当负责,以良好的精神风貌和务实的工作作风,为产业发展、新城建设,凝心聚力、合力共为;要重点抓好党的建设、项目建设、三大攻坚、营商环境、队伍建设、两区融合以及扫黑除恶专项斗争等工作,尤其是加大招商引资力度,重点引进一批能够延伸产业链、带动全局、增强后劲、产生重大拉动和深远影响的大项目、好项目,为园区加快转型升级、实现新一轮高质量发展贡献力量。

  谈文昌要求,园区上下要牢固树立“四个意识”,真正实现思想上合心、工作上合力、步调上合拍,为产业发展、新城建设凝聚强大动力;要把讲政治这个第一位的要求落到实处,全面加强党的纪律建设,充分发挥宣传主阵地作用,将考核指挥棒调得更优,全面激发内生动力;要围绕全年工作目标任务,切实转变工作作风,着力提升工作水平,扎实做好招商引资、项目建设、财源培植、企业服务等各项中心工作。

信息来源:综调宣传科 责任编辑:综调宣传科