浏经发[2017]11号(关于印发《浏阳经济技术开发区安全生产工作先进企业评选办法》的通知)

作者:浏阳经济技术开发区管理委员会 时间:2017-03-02 15:51:50

浏经发〔201711

 

 

浏阳经济技术开发区管理委员会

关于印发《浏阳经济技术开发区安全生产工作

先进企业评选办法》的通知

 

各生产企业:

现将《浏阳经济技术开发区安全生产工作先进企业评选办法》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

浏阳经济技术开发区管理委员会  

201732日       


浏阳经济技术开发区安全生产工作先进企业

评选办法

 

为进一步增强园区各企业安全生产管理工作的积极性和主动性,推进安全生产管理标准化,提高安全生产管理水平,切实维护好我区安全生产形势的大好局面,制定本办法。

一、评选范围

浏阳经济技术开发区辖区内生产经营单位。

二、评选条件

1.企业安全管理机构健全、制度完善,各项工作有序开展,安全管理基础工作得分90分以上(见附表);

2.企业安全管理规范,年度内未发生安全生产责任事故,3年内未发生亡人责任事故;

3.企业安全生产标准化创建达标且在有效期内,隐患排查治理“三自”系统注册且正常使用;

4.涉危涉爆企业新、扩、改建设项目通过安全“三同时”审查,行政许可手续齐全有效;

5.同等条件下,各行业领域的领军企业、上市公司、规模企业优先。

三、评选程序

评选工作采取企业申报、部门审核、领导审批的程序进行,具体步骤如下:

1.企业根据《企业安全管理基础工作评分表》的要求进行资料准备和申报,严格按照清单顺序装订成册并制作目录(申报资料不再退回,请企业自行留底),于220日之前提交至管委会一楼政务大厅安全监管窗口。

2.职能部门根据企业提交的资料以及日常监管检查的情况进行打分。按照申报企业提交资料得分占比70%,部门日常检查情况占比30%的比例计算出考评总分,并按总分高低进行排名和确定先进名单。

3.将年度安全生产工作先进企业名单呈报管委会领导批准,在年度安全生产工作大会上,以书面文件的形式对先进企业予以表彰奖励,发放奖牌、证书和奖金。

 

 

 

附件:

企业安全管理基础工作评分表

信息来源: 责任编辑: