浏经发[2017]44号(关于工业企业项目建设行政审批“零收费”的通知)

作者: 时间:2017-07-14 15:58:21

浏经发〔201744

 

 

浏阳经济技术开发区管理委员会

关于工业企业项目建设行政审批“零收费”的

通    知

 

各相关单位,园区各企业:

为深入贯彻党中央、国务院“放管服”改革精神,认真落实好长沙市委市政府《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》和《浏阳经济技术开发区落实〈关于振兴长沙工业实体经济的若干意见〉的实施细则》文件要求,有效降低企业成本、优化营商环境,经研究,决定对园区工业企业项目建设行政审批的收费予以减免,实行“零收费”。现将有关事项通知如下:

一、减免范围

浏阳经济技术开发区内工业企业项目建设中行政审批的收费项目。

二、减免原则

1.依法减免。对上级予以明确减免的收费,确保减免到位

2.以补代免。对于上级有文件依据保留收费的,园区实行以补代免,由财政兜底补贴相关部门。

3.先行先试。具体办理中先行先试,逐步完善,确保项目审批速度加快,企业成本降低。

三、操作方法

1上级有文件依据保留收费的行政审批执收单位,科学设置表格,在执行中向企业出具免收告知书,逐事逐企登记,并经企业确定。

2.政务服务中心对执收情况逐季统一进行核实。

3.财政局将行政审批免收执行情况报管委会领导审批后,逐季按时按实补贴相关执收单位。

四、本项工作由政务服务中心牵头,各相关部门参与配合,确保政策落实到位。

五、本政策自发文之日起执行,暂定执行期三年,与园区已出台政策不一致的,以本政策为准,不重复享受。未尽事宜由浏阳经济技术开发区管理委员会负责解释。

 

 

 

浏阳经济技术开发区管理委员会  

2017714

信息来源: 责任编辑: