产业项目建设年 | 浏阳经开区召开一季度重点产业项目建设调度会

作者:综调宣传科 时间:2019-04-05 11:54:43

  2019年4月4日下午,浏阳经开区召开2019年一季度重点产业项目建设调度会,对园区一季度重点项目建设情况进行总结分析,对下阶段工作进行安排部署。党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌,委领导寻院豪、胡汉圣、罗其胜、伍建明、肖赛男、陈志高出席会议,相关责任部门和单位参加会议。

  按照省市“产业项目建设年”工作部署,今年园区共铺排产业项目78个,其中委领导联系重点项目31个,预计产业项目建设面积达170余万平方米。其中,电子信息产业铺排了群显科技显示屏及贴合、蓝思电子产品辅助材料、孝文电子光电智能特效等项目;生物医药产业铺排了威尔曼制药二期、敬和堂制药等项目;健康食品产业铺排了盐津铺子募投二期及烘焙三期等项目;“园中园”项目铺排了长沙(国际)健康生态科技产业园、长沙智中心等项目,呈现出多点开花的良好局面,将为园区实现转型升级和高质量发展提供有力支撑。

  目前,项目建设推进整体顺利,但在征地拆迁、报批报建、土地供应等方面存在不同程度问题。与会委领导及部门负责人对问题进行了讨论,并提出了针对性意见。

  谈文昌要求,要沉下身子摸清项目情况,尤其要搞清当前工作存在的问题、投资商的意愿、产业建设的资金情况;要全力以赴保障推进要素,重点解决好土地调规、征拆清零、土方工程、环评、报建规划等方面的问题;要集中精力营造攻坚氛围,践行一线工作法、做到专人专心专业、加强沟通协调、加强正面宣传,切实推动产业项目建设。

  郭力夫指出,今年园区产业项目建设整体形势好,有项目、有条件、有目标,要借产业项目建设年的东风和氛围,抓好产业项目建设,以攻坚的态度,主动作为,实现预期目标。

  郭力夫强调,园区上下要聚精会神,把精力集中到产业项目建设上来。各部门每月要围绕中心工作、项目建设制定月工作计划,要细化、量化工作,确保可考核、可追溯;各部门要到联系项目、企业走访,告知工作流程,摸清情况,解决问题;要严格考核督查,对项目建设情况、各部门任务完成情况每月进行通报;要创新方法、加强调度,确保工作取得实效。

  会议还对当前10项涉及产业项目建设的工作进行了具体部署,要求责任部门尽快对接,限时办结。

信息来源: 责任编辑: