关于印发《浏阳经开区进一步压缩企业开办时间优化营商环境工作实施方案》的通知

作者:办公室 时间:2018-07-27 14:50:10

 

关于印发《浏阳经开区进一步压缩企业开办时间优化营商环境工作实施方案》的通知

委属各单位,市直驻区各部门:

  现将《浏阳经开区进一步压缩企业开办时间优化营商环境工作实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

  浏阳经济技术开发区管理委员会

2018726

浏阳经开区进一步压缩企业开办时间

优化营商环境工作实施方案

  为进一步优化营商环境,根据《国务院办公厅关于进一步压缩企业开办时间的意见》(国办发〔201832号)精神,结合园区实际,特制订本方案。

  一、指导思想

  深入贯彻落实党的十九大精神,按照国务院的工作决策,坚持问题导向、坚持对标先进、坚持改革创新,针对企业开办效率低、环节多、时间长等问题,以商事制度改革为抓手,精准施策,合力攻坚,再造企业开办流程,优化企业开办服务,切实压缩企业开办时间,建设一流营商环境。

  二、总体目标

  进一步简化企业从设立到具备一般性经营条件的办理环节,压缩办理时间。20189月底前将企业开办时间压缩至3个工作日,其中企业登记压缩至2.5个工作日以内,印章刻制即时办结,发票申领压缩至0.5个工作日以内。

  三、主要任务

  (一)加强政务大厅服务功能,实施流程再造。在政务大厅,合理配置印章刻制、银行开户等服务功能。实现企业开办一厅申请、信息共享、并行办理、限时办结。(责任单位:政务服务中心)

  (二)加强信息化建设,优化在线服务。打通不同部门、不同层级、不同环节的信息壁垒,建立工商、公安、税务、人力资源社会保障部门之间的信息共享共用通道,推动网上申请、网上受理、网上审批、网上反馈等环节融为一体。推行网上预约、网上缴费等便民措施,提升企业开办网上办事的实际体验。(责任单位:政务服务中心)

  (三)简化企业登记流程,提升便利化水平。推行企业名称自主申报改革,推行自助办照、快递寄照等便民举措,全面提升工商登记便利化水平,实现新办企业设立登记(含名称自主申报)2.5个工作日内办结。(责任单位:食品药品工商质量监管分局)

  (四)优化印章刻制流程,提高印章刻制效率。加快推动印章刻制备案信息系统与商事登记监管服务信息平台的对接和数据交换,推行印章刻制单位进入政务大厅,刻制公章即时办结。(责任单位:公安分局)

  (五)优化办税服务流程,压缩申领发票时间。为新设立企业纳税人提供“一窗通办”服务,实行国税、地税联办,确保0.5个工作日内办结发票申领事项。(责任单位:国税分局、地税分局)

  (六)优化社保服务流程,提高参保登记效率。人力资源社会保障部门做好新办企业社会保险登记和职工参保登记业务,推行参保登记业务网上办理,提高服务效率。(责任单位:人力资源社会保障服务中心)

  四、保障措施

  (一)强化责任落实。食药工商质监分局为压缩企业开办时间工作的牵头单位,按要求于每月最后一个工作日向长沙市工商局报送工作情况,相关部门协同配合,依法明确统一的工作要求和规范。食药工商质监分局负责压缩企业登记办理时间,公安分局负责指导、规范压缩印章刻制时间,税务部门负责压缩新办企业申领发票时间,人力资源社会保障服务中心负责完善社会保险登记业务流程。各部门建立分工明确、定期协商、协同推进的工作机制,统筹推进相关信息系统建设,确保完成工作目标。

  (二)加强督促检查。组织开展督促检查,及时对工作情况进行通报。相关部门于每月最后一个工作日按要求向园区食药工商质监分局和政务服务中心报送工作情况。对落实不力、工作滞后、造成不良影响的,依法依规追究有关单位和人员的责任。

  (三)加强宣传引导。各相关部门要通过网站、新闻媒体等多种载体,及时解答、回应改革中的热点难点问题。通过提供网上智能咨询、热线电话咨询或设置专门咨询区域等方式加强辅导服务,设立自助服务区,提供网上办事设施和现场指导,让市场主体和社会公众充分了解改革政策,形成全社会支持改革、参与改革的良好氛围。

  浏阳经济技术开发区管理委员会办公室        

    2018726

信息来源: 责任编辑: