社会发展局

作者: 时间:2015-06-09 10:27:39

  一、工作职能

  负责编制全区社会事务发展总体规划;负责全区教育、文化、民政、民族宗教事务、社会保障、人才交流、人口与计划生育、公共交通(含出租车管理)、广播电视、卫生防疫、食品安全、文化体育、电信、邮政、旅游开发和社会中介组织管理工作;协调与周边乡镇的有关工作。

    二、科室设置

  综 合 科

  工作职责:

  1、负责全区社会事务发展总体规划编制工作;

  2、负责全区社会事务发展相关政策的制定、解释、执行工作;

  3、负责民政、教育、广播电视、电信、邮政、社会中介组织、经开区路名、地名的命名和登记管理工作;

  4、协调与周边乡镇的相关工作;

  5、负责局办公室日常事务;

  6、负责局财务报账联络工作。

   社会事务一科

  工作职责:

  1、负责企业人事代理服务、接收与管理人事档案,为大、中院校学生联系实习及就业等工作;

  2、负责园区职工交通车、公交车、园镇专线车、出租车、公共自行车及园区交通设施的管理、规范工作。

   社会事务二科

  工作职责:

  1、负责联系幸福泉社区居委会工作;

  2、负责经开区食品安全、公共卫生、防疫等工作;

  3、负责协助洞阳镇计生办做好经开区企业、事业单位、幸福泉社区居民的人口与计划生育服务工作。

    社会事务三科

  工作职责:

  1、负责金阳文化旅游管理有限公司的管理和运营工作。具体管理医药文化馆、金阳艺术中心等文化设施,承接国内、国际医药及信息产业专业论坛活动及各种大型文化艺术交流、会展、各类会议、会务活动,加强文化品牌培育,提升区域文化水平;

  2、负责联系旅游、文化、体育工作;

  3、负责灵圣寺的联系管理工作。

    综治司法科

  工作职责:

    1、在管委会和党工委的领导下,全面开展园区社会综合治理和信访维稳等工作,协调指挥相关部门、人员参与完成维护园区大局稳定的相关工作。

  2、做好突发事件处置中的政策导向、指挥调度、督查落实等工作,完成上级交办的维护社会稳定的有关工作。

  3、指导管理人民调解工作,参与园区单位、企业和辖区内的矛盾纠纷调处工作。

  4、负责做好法律咨询、解答,开展法制宣传教育、做好预防性矛盾纠纷化解、将矛盾纠纷化解在萌芽状态。

  5、组织开展依法治理工作,督促落实社会稳定风险评估工作,为管委会提供法律依据和建设性建议。

    三、联系方式

  联系电话:0731-83282675

  联系地址:浏阳经济技术开发区康宁路9号

 

信息来源: 责任编辑: