浏阳经开区长沙智中心地块土石方平地工程答疑及补充公告

作者:投资发展有限公司 时间:2019-01-24 14:08:35

各投标人:

  浏阳经开区长沙智中心地块土石方平地工程投标人提出疑问时间已按招标公告的规定时间(2019年1231700)截止,本次答疑及补充公告作为招标文件组成部分。

一、对投标人问题的回复

问题1:3.2 企业具备建设行政主管部门核发的市政公用工程施工总承包贰级及以上或建筑工程施工总承包贰级及以上或公路工程施工总承包叁级及以上资质,资质证书处于有效期内;3.5.2 拟任项目负责人具备住房和城乡建设部注册的市政公用工程或建筑工程或公路工程专业一级注册建造师执业资格和省级住房和城乡建设行政主管部门颁发的项目负责人安全生产考核合格证;请问建筑工程总承包贰级资质可以用公路或市政一级建造师吗?

答:可以

问题2:本项目开标为2019215日,根据20181220日发文湖南省住房和城乡建设厅等三部门关于印发《湖南省房屋建筑和市政基础设施工程招标投标担保和经评审最低投标价中标履约担保管理暂行办法》的通知湘建监督〔2018244号,2019210日实施,是否按照该文件精神执行保证金可以采用承诺制?如采用承诺制格式自拟还是有要求?

答:本项目于2019年118日上网,所以投标保证金相关条款请按招标文件执行。

问题3:按照招标文件的要求:拟任项目负责人具备住房和城乡建设部注册的市政公用工程或建筑工程或公路工程专业一级注册建造师执业资格和省级住房和城乡建设行政主管部门颁发的项目负责人安全生产考核合格证,本公司的一级公路建造师只有交通运输主管部门颁发的B类《安全生产考核合格证书》,请问可以吗?
答:可以。

二、招标人补充说明

浏阳经开区长沙智中心地块土石方平地工程于2019年118日上网,现根据招标人要求该项目工期由招标文件中规定的150日历天变更为100日历天,其它内容不变。

  浏阳经开区投资发展有限公司

  20191月24

信息来源: 责任编辑: