关于浏阳市喜萌日用品有限公司婴幼儿洗护产品生产项目环境影响评价文件拟审批前公示

作者:环保分局 时间:2018-01-19 13:11:58

  

浏阳市环境保护局

                                       关于浏阳市喜萌日用品有限公司婴幼儿洗护产品生产项目环境影响评价文件拟审批前公示
   我局拟对浏阳市喜萌日用品有限公司婴幼儿洗护产品生产项目环境影响报告表作出审批决定。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将环评相关情况予以公示。公示期为2017年3月19日-2017年3月25日(5个工作日)。
  联系电话:0731-83280991
  联系地址:浏阳经济技术开发区政务服务中心环保分局窗口(邮编410331)
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。
  

项目名称

浏阳市喜萌日用品有限公司婴幼儿洗护产品生产项目

建设地点

浏阳经开区湘台路18号长沙e中心B1栋

建设单位

浏阳市喜萌日用品有限公司

环境影响评价机构

常德市双赢环境咨询服务有限公司

项目概况

浏阳市喜萌日用品有限公司拟租用浏阳经开区湘台路18号长沙e中心B1栋301号厂房新建婴幼儿洗护用品生产线,项目投资1000万元,租用厂房占地面积约1500m2,预计年产婴幼儿洗护用品(洗衣液、沐浴露、洗发水、洗手液、护肤膏霜乳类、护肤水)334吨。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

营运期:
(1)废水
项目纯化水制备过程产生的浓水属于清净下水,大部分用于生产车间地面拖洗,剩余部分直接外排;设备清洗废水回用于生产工序,不外排;生活污水经长沙E中心配套的化粪池预处理后与地面清洗废水一起排入市政污水管网,再进入浏阳经开区污水处理厂作进一步处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后外排捞刀河,对周围水体环境影响较小。
(2)废气
本项目搅拌缸等设备均采用密闭,物料运转过程中也加盖密闭,以防止组分逸散、遗洒或挥发,仅在人工投加进料、出料过程以及搅拌设备换气口有少量有机废气挥发出来,可通过车间设置的空气净化系统处理后抽排至室外,对环境影响较小。
(3)噪声
项目的噪声污染主要来自生产设备噪声。采取必要的减振、降噪措施后,经过距离衰减和隔声降噪,项目边界噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准,对周围的声环境影响较小。
(4)固体废物
项目原料氯化钠、鲸蜡硬脂醇解包产生的废包装物厂区回收利用,其他废包装物大部分由供应商回收,少量不能回收的残损包装物与生活垃圾一起由工作人员统一收集、袋装处理后由环卫部门统一清运至垃圾填埋场处置;纯水制备系统产生的失效过滤材料均由材料供应商统一更换和回收。
通过采取上述措施,本项目所产生的固体废物处置符合《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)、《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及2013年修改单。

公众参与情况

现行法律、法规、规范性文件未对环境影响报告表公众参与作强制性规定

信息来源: 责任编辑: