湖南湘楚情食品有限责任公司年产2.5万吨乌冬面项目

作者:环保分局 时间:2018-01-26 15:08:38

  一、项目概况

  项目名称:湖南湘楚情食品有限责任公司年产2.5万吨乌冬面项目

  建设单位:湖南湘楚情食品有限责任公司

  建设地点:浏阳经开区北盛西路81号

  湖南湘楚情食品有限责任公司拟投资3100万元,增建乌冬面生产线,预计年产乌冬面2.5万吨。

  二、项目对环境造成的主要影响

  营运期:

  (1)废气:主要为油烟废气;

2)废水:主要为生产废水和生活污水;

3)噪声:主要为生产设备运行噪声;

4)固废:主要为原辅材料废包装物,生产过程中产生的食品类垃圾以及员工生活垃圾。

  三、预防或减轻不良环境影响的主要环保措施

  (1)废气:

  食堂依托现有工程,食堂油烟依托现有工程油烟净化设施处理。

  (2)废水:

  项目废水委托经废水处理站处理达标后排入园区市政污水管网,汇入园区污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后外排捞刀河,对周围水体环境影响较小。

  (3)噪声:

  主要来自生产设备运转产生的噪声。通过采用低噪声设备、采取设备减振、隔吸声等措施,厂界噪声可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准要求。

  (4)固废:

  原材料废包装物部分回收利用,不能回收的部分与生活垃圾一起由园区环卫部门运出卫生填埋;食品类垃圾通过餐厨垃圾回收公司回收。本项目固废经以上措施处理后,对环境影响小。

  四、环境影响评价结论

  本项目建设符合产业政策要求,在建设方落实报告表提出的各项环保措施的前提下,能够在做到各项污染物达标排放。从环境保护角度来看,项目在拟定地点建设是可行的。

  五、征求公众意见的范围和主要事项

  本次公众参与的范围主要为项目所在地或与本项目有直接或间接关系的企业单位和个人。征求公众对该项目环境影响、污染防治措施等环境保护方面的意见和建议。

  六、公众提出意见的具体形式和起止时间

  本次公众参与采用向公示相关信息后,收集公众所提出的意见和建议的形式,任何单位和个人若有宝贵 意见或建议,可在公告之日起10个工作日内通过以下联系方式,直接到建设单位、评价单位反映或采用电话、电子邮件等方式提出,供建设单位和评价单位及政府环境主管部门决策参考。

  七、联系方式

  (1)建设单位的联系方式

  建设单位:湖南湘楚情食品有限责任公司

  地  址:阳经开区北盛西路81号

  联系人:彭女士

  联系电话:13755111913

  (2)环境影响评价机构的联系方式

  评价单位:常德市双赢环境咨询服务有限公司

  地址:德市武陵区永安街道办事处高坪头社区洞庭大道68

  联 系 人:王工

  联系话:0731-83615720

  电子邮箱:ruyihb@126.com

信息来源: 责任编辑: