关于盐津铺子食品有限公司公共租赁住房项目项目竣工环境保护验收前公示

作者:环保分局 时间:2018-01-24 10:40:36

浏阳市环境保护局

关于盐津铺子食品有限公司公共租赁住房项目竣工环境保护验收前公示

  浏阳市环保局对盐津铺子食品有限公司公共租赁住房项目进行了竣工环境保护验收现场监测和调查工作,并委托我局将该建设项目环境保护的具体情况予以公布。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。 
  公示时间: 2018124日—— 2018130日(5个工作日) 
    
公示期间联系电话:073183280991 
    
电子信箱:798616029@qq.com 
    
通讯地址:浏阳经济技术开发区政务大厅环保窗口,邮编:410331 
    
一、项目基本情况 
    
建设内容:该
公司于浏阳工业园区建安大道以东、顺泰生物科技有限公司以北、仙人山农贸市场以南处建设了盐津铺子食品有限公司公共租赁住房项目,计划建设3栋6层宿舍楼(包括公共食堂),现阶段已建成26层宿舍楼,未设置公共食堂,预留了第三栋宿舍楼的建设用地。
    
建设单位:盐津铺子食品有限公司
    
建设地点:浏阳经济技术开发区
  工程投资:
项目总投资2000万元,其中环保投资170万元。
    
工程建设情况:项目于2013年12月开工建设,20152月建成了26层宿舍楼并投入使用。
    
环评编制单位:原长沙市环境科学研究所
    
验收监测单位:湖南华科环境检测技术服务有限公司
    
二、环境保护执行情况 
    1 废水污染源及防治措施

  项目采用雨污分流,生活污水经配套的化粪池预处理后排入污水管网,进入经开区污水处理厂处理后排入捞刀河

  2噪声产生及防治措施

  项目生活给水泵采用低噪音泵,并采取隔振措施;风机进、排气口均设消声器消声;所有的消防水泵、自来水变频加压泵安装于地下室;水泵、冷水机组进、出口连接的管路上设置柔性(减震)接头;冷却塔机组采用高效节能设备,通风机采用低噪声、低转速设备。

  3固体废物产生及防治措施

  设置了垃圾分类回收桶收集生活垃圾。

  三、验收监测结果 
    1
验收监测期间,废水总排口外排废水的pH值范围和悬浮物、化学需氧量、生化需氧量、石油类日均浓度符合《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准,氨氮、总磷日均浓度符合参照执行的《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1B级标准。

  2、厂界西侧(临交通干线)昼间、夜间噪声监测结果符合《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)表14类标准,东侧、南侧、北侧昼间、夜间噪声监测结果符合《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)表12类标准。

信息来源: 责任编辑: