关于湖南宝丰塑业有限公司建设项目环境影响评价文件拟审批前公示

作者:环保分局 时间:2018-02-06 13:53:37

  

浏阳市环境保护局

关于湖南宝丰塑业有限公司建设项目环境影响评价文件拟审批前公示
  

项目名称

湖南宝丰塑业有限公司建设项目

建设地点

长沙市浏阳市经开区利通路8号

建设单位

湖南宝丰塑业有限公司

环境影响

评价机构

重庆九天环境影响评价有限公司

项目概况

湖南宝丰塑业有限公司建设项目主要加工生产塑料制品,因湖南欧智通科技有限公司不进行无线网卡组装零部件及包装材料的生产,所用组装零部件及包装材料均为外购,所以湖南宝丰塑业有限公司利用闲置厂房为湖南欧智通科技有限公司部分业务发展与产品提供配套产品,属于湖南欧智通科技的合作单位,项目位于长沙市浏阳市经开区利通路8号四号栋一层(即湖南欧智通科技有限公司厂区内),项目投资300万元建设注塑生产线一条、吹瓶生产线一条,项目总占地面积2000平方米,设计产能为年生产塑料外件(路由器、USB、电源适配器外壳等)2万个,年生产食品塑料包装罐200万个。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(1)水环境影响:项目产生的生活废水排入湖南欧智通科技有限公司内厂房配套的化粪池,经处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准后,由湖南欧智通科技有限公司总排口排入位于利通路上的截污管网,最终进入园区污水处理厂进行深度处理,尾水排入捞刀河,冷却水为循环使用,不向外界排放。故本项目废水对周边地表水环境影响较小。
(2)大气环境影响:项目破碎粉尘采用集气罩+布袋除尘器的方式除尘,在产尘点上方设置集气罩,通过引风机抽送至布袋除尘器,经处理后与塑料制品生产废气共用15m高排气筒排放,能满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准相应要求,措施可行,对周边环境影响较小。建设单位应加强车间机械通风及自然通风,工人工作期间需佩戴防尘口罩。本项目生产过程中会有极其少量的VOCs产生,本项目采用集气罩对VOCs废气进行收集,经收集的VOCs采用活性炭吸附装置进行处理,经处理后,尾气经排气筒引至所在建筑楼顶高空排放,排放高度约为15m。剩余未被集气罩收集的VOCs则以无组织形式排放。有组织排放的VOCs能够符合天津市《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)中的表2塑料制品制造的排放限值要求。
(3)声环境影响:通过加强管理建立设备定期维护、保养的管理制度,合理布局,对生产设备进行隔声降噪措施,厂界噪声昼间低于60dB(A),夜间低于50dB(A),可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准的要求,对周围声环境影响较小,措施可行。
(4)固体废物:项目产生的固体废弃物主要为废包装袋、不合格产品、废活性炭、生活垃圾,布袋除尘器粉尘。废包装袋统一收集后交由供应商回收。将检验出来的不合格的产品和修整产生的废边角料送至破碎机破碎后,返回生产线循环使用。生活垃圾分类收集后交由园区环卫部门统一处理。本项目废活性炭经收集后,交由原厂商回收利用。布袋除尘器粉尘经收集后,返回生产线循环使用。

公众参与情况

现行法律、法规、规范性文件未对环境影响报告表公众参与作强制性规定

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内(2018年2月6日—2018年2月12日),申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价审批事项要求听证。

公众反馈意见的联系方式

联系方式:0731—83280991
通讯地址:浏阳经济技术开发区康宁路9号,浏阳经济技术开发区政务服务大厅环保窗口,邮编:410329

信息来源: 责任编辑: