湖南省自然资源厅部署迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作

作者:向贤敏    时间:2019-10-03 20:26:31

  2019年10月中下旬,中央第16督导组初定将对湖南开展扫黑除恶督导“回头看”工作。近日,省自然资源厅下发《关于做好迎接中央扫黑除恶督导“回头看”有关工作的通知》,全面部署相关工作。

  通知明确,当前的几项重点任务是:一是继续推进中央督导问题整改。二是深入推进专项整治。三是加强线索摸排报送。四是联动打击黑恶势力。五是切实加强行业监管。六是推进主题教育涉黑涉恶问题专项整治。七是深入开展系统内公职人员参与非法采矿投资获利专项治理。八是做好资料台账准备工作。

  通知要求,各市州自然资源主管部门要于9月底前,由局领导带队,以迎接中央扫黑除恶督导“回头看”有关工作为重点,组织对所辖县市区自然资源主管部门扫黑除恶专项斗争工作进行一次调研督导。对开展扫黑除恶专项斗争工作不力、整改不到位的自然资源主管部门,由省自然资源厅领导约谈其主要负责人;问题严重的,将对其主要负责人和直接责任人严格按有关规定问责追责。

信息来源:红网 责任编辑:综调宣传科