关于印发《浏阳经济技术开发区管理委员会关于调整污水处理费的通知

作者:环保分局 时间:2018-11-01 12:00:32

浏阳经济技术开发区管理委员会

关于调整污水处理费的通知

园区有关单位、自来水用户:

  为进一步改善水环境质量,提高节水意识,实现经济社会可持续发展,根据国家、省市相关规定,按照“污染付费、公平负担、补偿成本、合理盈利”的原则,我委决定对园区污水处理费的标准进行调整,现将有关事项通告如下:

  一、政策依据

  1.国家发展改革委、住房城乡建设部《关于加快建立完善城镇居民用水阶梯价格制度的指导意见》(发改价格〔20132676号)

  2.国家发展改革委、财政部、住房城乡建设部《关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知》(发改价格〔2015119号)

  3.湖南省发改委、湖南省住建厅、湖南省水利厅《关于加快城市供水价格改革有关问题的通知》(湘发改价服〔20141044号)

  4.浏阳市发展和改革局《关于调整浏阳经开区、制造产业基地和重点建制镇污水处理费征收标准的通知》(浏发改价发〔201543号)

  5.浏阳市财政局、浏阳市发展和改革局、浏阳市住房和城乡建设局《关于印发〈浏阳市污水处理费征收使用管理办法〉的通知》(浏财联发〔20184号)

  二、调整标准

  1.污水处理费的标准作如下调整:居民生活用水为0.85/吨,非居民生活用水和特种行业用水为1.2/吨,按用水量计征。由湖南浏阳经开区水务股份有限公司代收。

  2.对城镇居民低保户和农村五保户每月每户免收5吨污水处理费。

  三、执行时间

  本通知自201911日起执行。自执行之日起,第一次抄表(即2019131日前),按原来价格执行;第二次抄表(即201921日起),执行调整后的价格。

  特此通知。

  浏阳经济技术开发区管理委员会

20181016

信息来源: 责任编辑: