设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

20150414新城周刊

发布日期:2015-04-14作者:

开展微型团课演讲比赛庆五四

    为纪念“五四运动”96周年和建团93周,昨日,市教育系统举办的“我的青春我的团”微型团课竞赛决赛在奎文小学开赛,来自全市各片区的10支优胜队伍,精神饱满,为观众献上了一堂堂生动团课。

    日前,镇头镇则举行了“青春建功美丽镇头”演讲比赛。17名参赛选手入围决赛,这些青年代表,把镇头镇的美景、好人好事写进演讲稿,展示了美丽镇头的形象和青年一代的蓬勃英姿。

 

实现历史违法建筑基本清零

    拆违控违工作关系着浏阳的城乡发展和城乡形象。昨日,浏阳市拆违控违工作二季度调度会召开,市委副书记、市长余勋伟要求要进一步研究部署拆违控违工作,掀起拆违控违工作高潮。

    今年以来,浏阳加大控拆力度,重拳打击新增违法建筑,共拆除各类违法建筑229处29026平方米,控制在建违法建筑49处8338平方米,其中拆除新增违法建筑112处16890平方米。同时,加大宣传力度,实行新增违法建筑举报奖励制度,在城区所有社区(村)、组醒目的位置设置了800余块举报奖励宣传牌,公布违法建设举报电话和奖励办法,激发市(村)民参与拆违控违工作的热情。

    会上,对《浏阳市拆违控违工作实施方案》、《关于实施拆违“零违建”报告制度的通知》、《关于实施新增违法建筑“零指标”管理的通知》进行了审议和讨论,研究下阶段拆违控违工作。

    为进一步全面推进城乡环境综合整治工作,深入开展土地管理和城乡规划管理工作,改善城乡面貌,提升城乡品味,浏阳将在2015至2017年在全市集中开展拆违控违行动,实行全面整治、突出重点、分步推进,实现历史违法建筑“基本清零”。在大力拆除违法建设的同时,加强日常控违巡查,对新增违法建设实施动态拆除和“零指标”管理。

    余勋伟表示拆违控违工作意义重大、任务艰巨、时间紧迫,各相关单位部门要提高思想认识,迅速跟进工作,摸清全市违章建筑底子,将责任下达至乡镇街道和各职能部门,加强拆违控违工作力度。全面强化工作,加强宣传,营造拆违控违浓厚氛围,加强力量,成立拆违控违工作领导小组;加强保障,落实工作经费;加强考核,拆违控违纳入绩效考核;加强调度,拆违控违工作一月一调度;加强督查,安排专人全面督查巡查;加强追责,严肃处理拆违控违失职失责行为,在全市形成齐抓共管,认真较真的拆违控违工作氛围。

    市领导戴武明、肖云参加会议。

 

抓住创业时代实现创业梦

    4日上午,我市2015年创新创业研修班开班,市委组织部、团市委联合遴选80名正创业或准备创业的学员参加此次培训,就如何提升创新创业能力,培养创新思维等内容进行学习。

    万众创新,大众创业的号召,激发了浏阳人的创业热情,浏阳市第二届青年创新创业大赛的成功举办,让许多有志青年受到鼓舞与激励。我市高度关注这一群体需求,将此次研修班纳入了市委年度培训计划,希望通过学习培训,提升能力,助推学员将创业梦想变为现实。据了解,此次研修班课程包括金融、税务知识,创新创业破冰行动、经验分享,浏阳市市域经济发展战略分析,知名企业做大做强案例分析,如何提升青年创新创业能力、创新思维,党的十八届四中全会精神解读等内容,为学员提供全景式、多层次的创业知识。

    市委副书记吴震指出,非公经济在浏阳经济发展中占据着重要地位,青年创业者要顺应天时、地利、人和,牢记“创业光荣、紧随政策、抓住机遇、发愤图强”,在政府全力支持创业的时代,充分利用资本、政策、经验,融入市场,以坚韧不拔的毅力实现创业梦想。

 

湖大创业分享会浏阳小伙讲述创业史

    昨日,千年学府湖南大学,一场梦想与情怀、创新与创业的分享会在此开展思想碰撞。面对百余位即将毕业的青年学子,一名来自浏阳的青春创客、微焰火创意设计师黄成,现场讲述了他的青春创业故事——为了追求理想,他放弃年薪收入十余万,甘愿从一名月薪1200元的烟花设计学员做起。

    据悉,此次分享会是由湖南日报、共青团湖南省委、湖南大学共同举办的湖南日报《青春8090》专栏走进湖南大学活动。

 

6月起取消绝大部分药品政府定价

    综合新华社昨日,国家发改委透露,经国务院同意,国家发展和改革委员会同国家卫生计生委、人力资源社会保障部等部门近日联合发出通知,决定从2015年6月1日起取消绝大部分药品政府定价,完善药品采购机制,发挥医保控费作用,药品实际交易价格主要由市场竞争形成。
    “这次改革是建立以市场为主导的药品价格形成机制的顶层设计,由原来的政府‘单只手’管制药品价格转变为更好地发挥政府、市场‘两只手’作用,相关政府部门的角色将转变为药品市场竞争秩序和合理价格形成机制的维护者。”中国药科大学医药价格研究所所长常峰说。
    根据《关于印发推进药品价格改革意见的通知》,除麻醉、第一类精神药品仍暂时由国家发展和改革委员会实行最高出厂价格和最高零售价格管理外,对其他药品政府定价均予以取消,不再实行最高零售限价管理,按照分类管理原则,通过不同的方式由市场形成价格。

信息来源: 责任编辑:寻苗苗
分享到: