设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

20150421新城周刊

发布日期:2015-04-21作者:

41家企业完成标准化创建

    对于一个工业园区而言,安全生产是园区和企业发展至关重要的一环。4月16日,浏阳经开区召开2015年度安全生产工作会议,对过去一年的安全生产工作进行了总结,并部署安排当前安全生产重点工作。2014年,经开区在安全生产工作方面取得较好的成绩。一年中,经开区安全生产组织保障不断加强,创新“三个一”工作模式,进一步理顺了建设工程管理站负责建筑行业、规划建设局负责市政公用行业的安全监管职能职责,完善了安全监管工作机制体制;健全了安全管理制度。

    据介绍,经开区安监分局全年共检查生产经营单位452家次,填写安全检查现场记录452份,下达当场整改指令书120份,限期整改指令书76份,排查整改隐患523处,对存在重大安全隐患的3处生产作业场所采取了停产整顿措施。有效的提升了园区企业的安全水平,实现全年安全生产零事故目标。

    另外,安全工作基层基础不断夯实,截至目前,经开区共有41家企业完成安全生产标准化创建工作。蓝思科技、斯奇制药等8家企业完成了职业卫生基础建设工作,其中蓝思科技成为长沙市职业卫生示范创建达标的两家企业之一。申请省安监局对京港、永清、大铖铝业等企业进行了免费职业病危害因素检测,有力推进了园区职业卫生健康发展。

    新的一年,经开区将进一步加大安全生产工作力度,在巩固和发展隐患排查治理工作成果上,坚持安全生产零事故目标不动摇,通过开展园区整体安全评价、安全隐患专家诊断、化工集中区域规划活动,创建安全示范园区,全力开创安全生产科学管理新局面。

    会上,还对2014年度安全生产工作先进单位和个人进行了表彰,向安委会各成员单位及重点企业下发了2015年度安全生产目标责任书。

    经开区党工委副书记、管委会主任郭力夫表示,抓企业安全生产、严格执法,是构建平安园区的重要举措。各生产企业要做到“四不”,即不能存侥幸心理、不能有马虎作风、不能讲人情面子、不能吝啬投入;在安全生产上做到“四要”,即要落实责任、要排查隐患、要加强培训、要常抓不懈,将安全工作抓紧抓实,始终做到警钟长鸣。

    郭力夫强调,要强化法治,抓好事前防范工作,项目实施前充分做好安全防范措施,加快生产工艺技术升级,规范安全生产行为,提高安全生产水平。要坚持以人为本,落实安全生产责任制,细化责任,层层落实,查找问题,及时整改,为营造平安的园区环境做出积极的贡献。

 

经开区提质交通拆两桥

    为提升浏阳经开区交通优势,改造 G319 国道,上周四晚,经开区拆除两座桥梁:一座是经开区健康大道上跨319国道桥梁;一座为位于桃师傅饭店附近的319国道西入园口跨线桥。经开区城管分局副局长张辽介绍,当天晚上7:30相关工作人员进场进行管理,一直持续到第二天上午8:30,保证了桥梁的拆除。

 

银黄清肺胶囊单品销售过亿的明星产品

    在雾霾等空气污染愈益严重的今天,慢性支气管炎急性发作显著增多,人们需要一款药来为健康护航。

    由浏阳经开区知名药企安邦制药研发生产的银黄清肺胶囊就是这样一款产品,它专门治疗慢性支气管炎急性发作,临床试验结果表明治疗急慢性支气管炎总有效率达95%以上,显愈率达75%以上。去年,六小龄童为该产品代言,知名度逐渐打开。

    该产品受到国家级火炬计划项目、科技部中小企业创新基金项目等专项资助,曾获国家科技部火炬计划项目证书、国家知识产权局发明专利证书、国家科技部科技型中小企业创新基金立项证书、列入湖南省第一批推进新型工业化专项项目、列入国家科技部科技型中小企业重点创新基金项目……

    2014年11月,安邦制药与中国中医科学院中药研究所就“银黄清肺胶囊“大品种培育的技术提升研究项目”成功签约,形成战略合作。此番合作,将充分发挥双方的技术和资源优势,开启银黄清肺胶囊大品种培育新局面,进一步提高企业科技水平,增强企业核心竞争力。

    值得一提的是,银黄清肺胶囊作为国家三类新药证书、 OTC 药物、三省医保和基药,成长性非常快,已经成为湖南省为数不多的单品销售过亿明星产品,2013年单品销售额1.1亿,2014年前三季度已销售近1.5亿元,年利率贡献率由2011年18.6%快速成长到2014年前三季度的68.4%。

 

亲子齐上阵掀起爱心义卖潮

    “快来买我的车呀,这个可好玩啦”,4月17日,永安镇一场特别的爱心义卖活动现场,5岁半的姜健鹏正卖力“推销”心爱的电动玩具。
    当天,该镇株陵小区的小杜鹃幼儿园联合永安丰裕敬老院、永新社区组织了一场主题为“构造幸福童年,让爱温暖他人”的爱心亲子义卖。
    孩子们通过绘制爱心海报、表演节目等方式和父母一起摆摊销售,用主动捐赠的心爱玩具做交换,给敬老院的爷爷奶奶送去春日的关心问候。据悉,当天义卖现场异常火爆,最终共出售玩具四百余件,筹得善款2100余元,善款将悉数捐赠给永安敬老院老人。

信息来源: 责任编辑:寻苗苗
分享到: