设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

20150505新城周刊

发布日期:2015-05-05作者:

优化服务,增强企业扩大投产信心

    “生产销售情况怎么样?”“当前有没有遇到什么困难。”“企业进一步发展,还需要园区为企业做些什么?”4月28日,浏阳经开区党工委书记周岳云前往康源制药、万邦德天然药物、农大动物药业等医药企业走访调研,每到一家企业,周岳云都详细了解企业生产经营情况以及企业在发展过程中遇到的困难和问题。

    通过走访调研,发现生物医药企业发展势头较好。今年一季度来,生物医药产业实现产值57.75亿元,同比增长13%,不少医药企业保持了高速增长,其中九芝堂税收贡献同比增长470%,达900多万元,税收贡献增长幅度在100%以上的生物医药企业就有9家。

    万邦德(湖南)天然药物有限公司负责人介绍,其母公司对园区发展非常有信心,准备将今年全国投资的一半都投放到该公司,支持公司大力发展银杏、大健康等产品,希望园区对公司将来上市予以积极扶持。

    而由北京伟嘉集团注入强大资本、湖南农业大学提供强大技术支撑的湖南农大动物药业有限公司也保持着良好发展势头,目前在规模化猪场服务运营、中草药功能性产品替代抗生素产业化转化、依托互联网尝试“智慧畜牧”等方面走在全省前列。

    湖南康源制药有限公司提出,希望经开区在生产用电保障、上级技改资金补贴以及支持企业产品进入本土市场等问题上进行帮助。农大动物药业则提出,希望园区加快征拆平地进度,帮助其在北园的产业转型项目尽快启动建设,助推公司加快发展。

    为进一步助推生物医药产业发展,周岳云叮嘱相关部门,要高度重视、认真研究、及时解决企业反映的问题,每一个问题的解决落实情况都要以文字的形式向企业进行回复;各部门要集中精力谋发展,把优化企业服务、促进项目攻坚、帮助企业解决实际困难等当作经开区提升软实力、核心竞争力的有效手段,切实增强企业进一步在经开区扩大投产的信心。

 

经开区颁出首张“三证合一”营业执照

    新城周刊讯(记者喻彬彬)自4月1日浏阳推行营业执照、组织机构代码证、税务登记证“三证合一”工作以来,浏阳经开区积极对接和推行该项业务。4月28日,园区首张“三证合一”营业执照颁出,为刚刚进入园区的新企业浏阳市利美医院有限公司。

    “通过三证合一,企业只需5个工作日就可以领到营业执照,而且可以节约更多办证成本。”经开区工商分局局长王永坚介绍,以前企业需要到质监、国税、地税和工商办理相关业务,现在只要到工商局就可以了,而且所有办证费用全免。

    随着经开区“三证合一”工作的开展和实施,将极大地方便企业营业执照办理,加速企业入驻,为经开区发展助力。

 

永清集团已获48项专利

    新城周刊讯(记者喻彬彬通讯员张力王绍明)日前,“2015年永清环保知识产权宣传周启动仪式及专题研讨会”活动举行。据介绍,截至目前,永清集团及下属子公司共拥有授权专利48项,另有19项申请已经获得受理或进入实审阶段。

    永清集团研发的专利技术和创新成果已在承建的工程项目中成功转化应用,通过专利技术的转换和运用,提高了企业市场竞争力,有力推进了公司的市场扩展和经济效益的提升。长沙市知识产权局副局长张立对永清的技术创新和知识产权工作给予了高度评价:“永清作为环保龙头企业和上市公司,对知识产权工作非常重视,专利成果及应用成效也非常好。”

    在同时进行的研讨会上,浏阳经开区知识产权工作站邀请的专家与永清环保相关部门人员就如何发挥知识产权价值,推动知识产权质押融资,促进智本变资本等方面工作进行了深入探讨。

    近年来,经开区知识产权工作成效显著,管委会积极组织各项活动,浓厚知识产权氛围,不断增强企业知识产权意识,积极探索知识产权的转化、运用,知识产权工作迈上新台阶,在知识产权成果运用、专利质押融资等方面走在了全市的前列。

 

郭力夫视察长郡浏阳实验学校建设

    新城周刊讯(通讯员王卫国)长郡浏阳实验学校自正式动工建设以来,工程建设、领导协调调度、部门配合均取得了实效,项目进展顺利,未发生重大安全事故,项目管理到位。

    为加快项目建设进度,4月30日上午,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任郭力夫前往长郡浏阳实验学校视察,了解项目进度,调度项目加紧建设。

    郭力夫强调,为确保今年秋季学校顺利开学,后一阶段的建设虽然时间紧、任务重,仍要充满信心,要依法依规加快推进学校场馆装修、设备采购安装、运动场建设、污水泵站及管网铺装、绿化等工作,加强现场施工管理,抓好进度,保证安全和质量。

 

天城网携手长沙银行推“天城宝”

    新城周刊讯(记者喻彬彬)4月30日,天城网“玩就玩新的”新平台体验会举行。此次会议上,天城网与长沙银行联手推出了“天城宝”业务,这标志着天城网颠覆性革旧鼎新,全面开启了“互联网+直销+金融”时代,描绘出天城网致力于打造和谐“家”的愿景,也开创了中国直销企业“互联网+直销+金融”的先河。

    据了解,天城宝具备免费转账、免费提现、理财服务、便民服务、支付功能、定制功能等诸多优势,将使广大天城网消费者实现购物最大便捷化、财富增值化,是真正意义上的天城网消费者私人专属的支付、理财“管家”。

    绿之韵集团董事长胡国安表示,天城宝的推出,必将进一步拓宽天城网支付渠道,极大地便捷广大消费者购物,满足广大消费者的全方位需求,携手开启中国“互联网+金融”的新时代。

信息来源: 责任编辑:寻苗苗
分享到: