设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

陶然溪(中华药膳养生城)概况

发布日期:2015-05-12作者:

  文化是人类记忆的侧影,更是一座城市亘古弥新的精神与品格。为了使这座城市洋溢更加迷人的独特文化魅力,浏阳经济技术开发区以三大健康文化中心为核心,塑造全方位的健康、养生场域文明,从此奠定一座健康养生之城的精神气度。
  陶然溪文化旅游项目位于浏阳经济技术开发区最具自然生态优势的东园纬三路以北、东一路以东,紧邻蓝思科技,已于2012年3月动工建设。
  一期项目以药王庙保留山体为界,按自然方位分为东西二区,西区为中医药养生文化的演艺展示区,满足于养生文化的展示、演艺及各种活动的模块功能。东区为中医药文化的体验区,重点展示养生文化为主题的体验与互动。其中,西区按照地形条件设计了三个现代中式风格的三层场馆式建筑,一号馆为国医馆、二号馆为养生主题馆、三号馆为国药馆,并与全开放的养生广场、景观通道连接。东区分为养生主题酒店、药企会所、药膳美食街、药浴保健中心、风情商业街、配套购物中心等六大功能组团。其中购物中心和风情商业街是东区最核心的人气聚集点,满足园区商务配套的需求;养生主题酒店将按照四星级酒店标准打造,以提升园区的商务接待档次;药浴保健中心则着力引进省内外著名的药浴、足浴、SPA等养生机构,展现中华养生文化的独特魅力;药膳美食街将引进或培植一家药膳馆、一家素食斋菜馆,提倡健康、养生、绿色的饮食文化。
  整个一期项目预计可容纳每天上千游客的参观旅游。全部项目完成后,陶然溪将成为集保健养生、医药文化展示、民俗体验、商贸流通于一体的文化旅游景区。

 

信息来源:社发局旅游办 责任编辑:旅游办
分享到: