设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

时刻新闻丨湖南新三板转板第一股:九典制药登陆创业板

发布日期:2017-10-11作者:郭志强

    红网时刻10月10日讯(记者 郭志强)2017年10月10日,湖南新三板转板第一股九典制药(SZ 300705)登陆深交所创业板,深市开盘后,九典制药大涨近44%,报收于14.93元/股。

九典制药是2017年内第12家通过发审会的新三板公司,也是湖南新三板成功转板第一股。

    九典制药主营业务为医药产品的研发、生产和销售,产品主要包括药品制剂、原料药、药用辅料及植物提取物四大类别,主导产品盐酸左西替利嗪、奥硝唑、地红霉素等原料药及口服制剂市场份额位居行业前列。

    在今天敲锣仪式上,九典制药董事长朱志宏坦言:“九典制药登陆资本市场,将迎来历史发展机遇,公司将借力资本市场,为湖南生物医药行业的发展再创辉煌!”

    公开信息显示,九典制药以10.37元/股,首次公开发行股票2934万股,共发行募集资金26825.38万元。募集资金主要用于原料药生产基地建设一期项目、药品口服固体制剂生产线扩建项目、研发中心升级建设项目。

    中泰证券研报分析认为,“该三项募投项目建设与公司主营业务紧密相关,有利于公司进一步扩大业务范围,包括现有优势品种的生产能力和新品种拓展;增强研发能力,提升竞争力,实现业务稳步发展。”

    值得注意的是,九典制药前三季度的业绩靓丽,发展动能强劲。1-9月份公司实现营业收入约3.4亿元-3.7亿元,同比增长33%-45%;预计净利润约3900万元-4200万元,同比增长40%-50%。

    湖南市场分析人士指出,九典制药的上市及募投项目的推进将有利于提高公司产品产能,扩大公司整体规模,有利于进一步发挥公司技术、产品、客户、品牌和管理资源优势,实现公司业务的整合及协同效应,切实增强公司抵抗市场变化风险的能力、市场竞争能力和可持续发展能力。

信息来源:红网 责任编辑:章文正
分享到: