设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

黎春秋调度浏阳经开区重大招商项目

发布日期:2017-10-10作者:

    2017年10月9日下午,长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋,浏阳市委副书记、市长吴新伟率队来到浏阳经开区,就园区当前的重大招商项目进行现场考察并召开调度会。浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌出席活动。

    今年1至9月份,浏阳经开区主要经济指标均保持两位数的增长,预计实现工业总产值836.7亿元,同比增长17.2%,实现规模以上工业增加值279亿元,同比增长14.5%。预计实现固定资产投资151.93亿元,同比增长47%;产值数据显示,工业增加值率达33.3%,高新技术产值占工业总产值达95%,产业发展质量更优。特别是在招商引资中,园区紧紧围绕具有引领作用的高端产业和产业链条的高端环节,狠抓移动智能终端产业链招商,已引进移动智能终端产业链企业近30家。而在当前,园区正在积极引进、落地三个重特大招商产业项目,如果项目顺利落地投产,园区、浏阳将会再次迎来跨越式发展。

 

    会上,郭力夫就园区工作情况及相关项目招商情况进行了汇报,并提出相关建议和请求,希望浏阳市委、市政府帮助解决。浏阳市与会领导和相关部门进行了点对点的交流发言。

    吴新伟对浏阳经开区今年以来的工作成绩予以赞赏,他表示,浏阳经开区是浏阳经济建设的主战场,是浏阳进军全国十强的主力军,更是浏阳未来发展的希望。目前,园区着力引进的几个招商项目极具影响力和带动力,项目顺利落地将对园区、浏阳经济发展带来质的提升,全市相关部门,特别是涉及行政审批的部门要成立专门的班子队伍,全力配合园区协调省市相关部门,力促项目尽早落地、尽早投产。

    黎春秋对浏阳经开区今年以来的工作成绩予以高度肯定。他指出,浏阳经开区勇立发展潮头、勇挑第一重担,取得了良好的发展态势,特别是在浏阳大项目年攻坚战中,以大干快上的创业激情,取得了招商引资工作良好的发展态势,正在引进的几个重特大招商项目着实令人激动和振奋。

    如何让这些重特大项目尽快顺利地落地?黎春秋强调,一是要统一认识,招大项目、招特大项目一直是浏阳梦寐以求的愿望,遇此机遇,全市相关部门、园区要高度重视,对几个项目要倾注感情,发扬逢山开路、遇水搭桥的担当作为,确保项目尽快落地。二是要用好政策,浏阳、园区招商部门要研深研透中央、省、市招商引资有关政策,并以此为指导,在推进项目落地过程中尽量少走弯路。三是依法支持,国土、规划、环保、水务、公安、林业等部门要充分发挥聪明才智,在依法的前提下,制定路线图、作战图,确保科学、安全、高效、创新地推动工作。四是探索创新。相关部门要不断探索、不断创新,为园区营造浓厚的创业氛围,让园区企业员工能够留得下来,能够快乐工作、快乐生活。黎春秋还对其他具体事项做了安排部署。

    会前,黎春秋一行还视察了园区某重点招商项目施工平地现场。

    浏阳市委副书记邱山东,市委常委、常务副市长吴敏,市委常委、市委办主任邓阳锋,市委常委、政法委书记戴武明,副市长邓雪琴、詹萍萍,浏阳经开区委领导寻院豪、胡汉圣、邹先瑜、罗其胜、伍建明、肖赛男、陈志高,以及浏阳、园区相关部门单位负责人参加考察活动和会议。

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: