设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

谈文昌率队督查环保改造和道路建设进度

发布日期:2017-10-12作者:

  2017年10月11日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,党工委委员胡汉圣率队赴尔康制药原辅料厂区、柳冲西路工程现场分别督查了环保改造和道路建设进度。

 

 

  谈文昌一行首先来到尔康制药原辅料厂区,深入废水处理站和生产车间,现场详细了解企业的生产情况和新改建的环保治理设施运行情况。今年以来,为确保排污达标,尔康制药投资约300万增加了废水处理工艺,废水处理在原有的工艺上,针对难生化的原料药废水预处理阶段增加了铁碳微电解和芬顿氧化工艺,通过一系列处理,使废水达标排放,目前水质得到明显改善,二期工程正在筹建当中。

 

 

 

  实地调研后召开了座谈会,会上,企业代表提出了需要解决的问题,并表态不惜代价确保环境安全。各部门负责人针对存在的问题提出了指导性意见。

  谈文昌对尔康制药原辅料厂区积极进行环保整改、加大环保设施建设投入予以充分肯定,赞扬了企业对环保的高度重视和改善决心。他表示,尔康制药生产形势好,产品前景好,要在保证生产的同时,解决好污水处理、废气处理等问题。

 

 

  谈文昌指出,相关部门要在搞好服务的前提下对企业进行指导督查,部门和企业之间要加强沟通,在企业的积极配合和部门的热情服务中,找到环境保护与经济发展的平衡支点。他要求,企业要加快二期污水处理新设备投入使用,加快厂区雨污分流改造,尽快完善废水处理站功能,并加强废气收集的升级改造;各相关部门要做好舆论引导,确保企业在宽松的环境下开展生产活动;要强调安全生产,对厂区内的安全隐患排查整改到位。

  随后,谈文昌一行还前往柳冲西路现场察看建设情况,要求相关部门尽快拿出青苗补偿方案,为项目加速推进创造条件,确保如期如质完成道路建设。

 

 

  管委会主任助理唐建国,办公室、规划建设局、征地拆迁所、公安分局、环保分局、金阳投资集团等部门或单位负责人参加督查。

   

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: