设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

谈文昌带队实地督查企业安全生产整改

发布日期:2017-10-31作者:张永红

    继2017年9月7日挂牌督办5家存在安全生产隐患的企业之后,近日,浏阳经开区安监分局通过企业自检、交叉检查和专家诊断等程序,又完成了第二批园区企业的安全生产检查与诊断工作。针对检查出的存在重大安全生产隐患的企业,2017年10月30日下午,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌带领各部门负责人深入现场,实地督查企业整改。

    第二批接受检查的园区企业共有37家,其中部分为落后产能和转、租、售企业。在湖南守护神制药有限公司内,谈文昌对厂区内的危化品仓库、消防设施等向企业负责人和相关部门进行了仔细询问与检查,并对生产区楼上住职工等安全隐患进行了现场督查。

    随后,在长沙金誉包装有限公司和湖南正东包装有限公司内,针对企业存在的危化品仓库设置不合理、环保设备不运转、生产区与居住区混杂、消防通道堵塞、安全标识不到位等问题,谈文昌逐一进行了检查,并严肃督促企业负责人按照《安全整改通知》整改到位。

    实地督查后即召开专题会议,谈文昌对第二轮检查中发现问题的整改工作进行了安排部署。谈文昌表示,落后产能的企业不能成为安全监督的盲点,安监分局要按照重大安全隐患挂牌督办的工作要求,制定整改方案,细化整治措施,确保整改到位;园区经济发展局要根据企业现状制定方案,消除安全隐患的同时,盘活园区低效资产;环保分局要充分履职,监督企业环保设备有效运转;规划建设局要积极作为,对厂区违章建筑进行处理,确保消防通道畅通无阻。

 

信息来源:浏阳日报 责任编辑:章文正
分享到: