设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区召开食品企业家座谈会

发布日期:2017-11-01作者:

  为总结园区食品企业参展2017年中国食品餐饮博览会成绩和经验,研究园区健康食品产业发展方向,2017年10月31日,浏阳经开区召开了食品企业家座谈会。园区党工委副书记、管委会主任谈文昌,管委会副主任寻院豪出席会议。办公室、经发局等部门负责人,园区13家食品企业负责人参加会议。

 

 

  9月14-17日,2017年中国食品餐饮博览会在长沙国际会展中心举行,浏阳经开区抢抓展会机遇,出资出力让企业“零负担”轻装上阵,“高姿态”盛装出席,盐津铺子、绿之韵、康师傅等13家重点食品企业在展会上华丽亮相。经过四天的精心布展,浏阳经开区获组委会颁发的2017中国食品餐饮博览会优秀组织奖,盐津铺子获消费者最喜爱食品品牌,绿之韵作为省内唯一受邀食品企业参加中国食品餐饮业创新发展大会暨2017中国食品餐饮博览会开幕式。

 

 

  浏阳经开区参展企业的餐食产品特色鲜明,200多种展品涵盖了健康食品、休闲食品、保健品、调味品、方便食品等百余个品种,吸引了近万人次品尝、购买和洽谈。会展期间,13家企业共收到意向订单175笔,成交金额突破千万元。

  与会的企业家纷纷表示,参展食餐会不仅实现了实实在在的销量,更为企业品牌宣传、拓宽销售渠道、加强沟通交流提供了平台,希望园区今后提供更多机会,组织食品企业抱团发展。

  谈文昌表示,通过精心组织,浏阳经开区参展食餐会展示了形象、宣传了企业、推介了产品、获得了订单、培育了市场,取得了良好的效果。

 

 

  谈文昌指出,食餐行业是实体经济的重要部分,健康产品没有天花板,园区的食品企业要坚定信心,做大做好食餐行业;要坚守阵地,做全做优食餐品牌;要坚持创新,做先做强食餐平台。

  对于未来园区健康食品产业发展,谈文昌要求,要组织好三个展会,包括春季、秋季的糖酒会,每年一届的食餐会以及园区食餐展会;要做好三个展台,在超市、机场、高铁打造园区食品展销区;要做好三件事情,成立浏阳经开区食餐产业联盟,建设食品检测平台和电子信息平台,从而创新发展之路,做大食餐行业产业链,使食餐企业抱团取暖、振兴实体经济、共享经济平台,打造食餐产业聚群。

   

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: