设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

住建部为浏阳经开区授牌国际绿色范例新城试点城市

发布日期:2017-11-14作者:

  2017年10月30日-31日,第十二届全球人居环境论坛暨可持续城市与人居环境奖盛典在美国纽约联合国总部举行,会上浏阳经开区被列入新一批国际绿色范例新城试点城市。11月13日,住建部城市开发与建设委员会执行秘书长王淼一行来园为园区授牌,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,管委会副主任罗其胜出席授牌仪式。

 

 

  据悉,浏阳经开区是国内首家列入国际绿色范例新城试点的工业园区。“国际绿色范例新城(以下简称‘IGMC’)倡议”是在联合国环境规划署等国际组织和有关国家政府的大力支持下,由全球人居环境论坛在联合国总部发起的绿色低碳城镇发展计划。浏阳经开区将在全球人居环境论坛指导下,在城市规划、建设和管理中全面导入国际绿色范例新城标准3.0体系,贯彻“环境、空间规划与开发、经济、基础服务、社会和文化”等六个维度的可持续城市发展理念,提升城市可持续发展水平。

 

 

  在本合作框架下,深圳范例新城投资管理有限公司将联合深圳美好城市研究院和国内外专业机构,针对浏阳经开区的实际需求,组织IGMC专家智库和合作伙伴为浏阳经开区提供相应的规划设计、技术咨询、招商选资、评估认证等顾问服务。通过双方共同努力,争取三年时间将浏阳经开区建设成为一座符合IGMC 3.0 标准、国内一流、国际领先的“国际绿色范例新城”,为贯彻《2030年可持续发展议程》、《巴黎气候协定》和《新城市议程》做出示范。

  在简短的授牌仪式后,谈文昌向住建部官员介绍了园区发展情况,表示园区正在积极打造现代化产业新城,将通过几年的努力,形成优质的教育、科技、卫生、文化、旅游等城市配套资源,使园区从工业园区转变为宜居宜业宜游的产业新城,努力为来之不易的荣誉奋斗。同时他表示,在打造产业新城的过程中,园区将积极与国际接轨,希望住建部多为浏阳经开区提供指导、机会和平台,多推荐园区。

 

 

  王淼表示,将积极传达浏阳经开区意见,争取更多优质资源向园区倾斜,对园区产业新城建设进行协调支持,帮助园区在“国际绿色范例新城”建设上取得突出实效。

 

   

   

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: