设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

北京航天泰坦科技公司高层来浏阳经开区考察

发布日期:2017-11-15作者:

  2017年11月13日,浏阳经开区企业华·苗木云公司与北京航天泰坦股份科技有限公司正式联姻,将共同打造全国最大的“苗木云”。受浏阳经开区管委会邀请,11月14日,北京航天泰坦科技股份有限公司总经理、博士谭靖一行到访园区,对园区进行深入考察,并就今后合作进行探讨。园区党工委副书记、管委会主任谈文昌接待谭靖一行,管委会办公室、招商合作局等部门负责人,华苗木云公司、盛和金阳军民融合产业园运营管理公司等企业负责人陪同考察。

 

 

  据悉,航天泰坦科技是中国航天科工集团公司专门从事空间信息技术服务的高新技术企业,长期致力于多源遥感影像集成处理和地理信息综合应用服务的技术研究,是我国领先的空间信息技术服务的提供商,是国内最早进入遥感图像处理领域的领军企业之一,经过十多年紧密结合国内外空天数据技术与服务体系的发展,实现了从单机版遥感图像处理系统、空间大数据集群快速处理平台,到基于云端的遥感云服务平台及空间数据行业应用定制服务的全线空间信息服务。

  谭靖表示,航天泰坦科技的核心业务与“华·苗木云”切合度高,有信心与华·苗木云公司共同打造全国最领先的“苗木云”平台。同时,公司在电子信息服务方面有领先优势,相关项目有广阔的发展前景,希望与园区展开合作。

 

 

  谈文昌对园区的发展情况进行了介绍,表示园区高度重视大数据平台的建设,将集中精力打造三朵云,即“苗木云”、“工业云”和“健康云”,“苗木云”已经率先启动,希望各方在签约的基础上,走得好、稳得住、做得强,把项目建设好,园区将在政策上予以大力支持。

 

 

  谈文昌指出,目前园区有30余家电子信息企业,除蓝思科技、欧智通外,还有日写触摸传感器等两家具备爆发式增长潜力的项目,园区有信心在5年内实现电子信息产业2000千亿产值,与航天泰坦科技在电子信息服务方面的合作将大有可为。同时,园区正在全力推进军民融合产业园项目,希望航天泰坦科技为产业园引进优质项目。航天泰坦科技与苗木云、军民融合产业园的合作同样前景广大,各方要精心运营打造国际一流企业,将产业做大做强。

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: