设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

郭力夫调研金阳投资集团

发布日期:2017-11-25作者:

 

 

    2017年11月24日上午,浏阳经开区党工委书记郭力夫率队来到金阳投资集团进行调研,了解工作情况,研究解决问题,助推集团进一步发展。党工委副书记、管委会副主任寻院豪,管委会副主任罗其胜,纪工委书记肖赛男及园区办公室、党群工作局、经济发展局、招商合作局、规划建设局、财政局等部门相关负责人陪同调研。

 

    座谈会上,管委会主任助理、金阳投资集团董事长兼总经理张春果汇报了集团工作情况,集团党委相关负责人汇报了集团党建工作情况。

 

    作为浏阳经开区的国有平台公司,园区党工委、管委会高度重视金阳投资集团的改革和发展。2016年,在园区党工委和管委会的高度重视和正确指导下,公司在改革、转型方面取得了较好的成效,完善了法人治理结构、完成了集团章程修改、理顺了政企关系、调整了部门设置、规范了内部管理、拓宽了经营渠道。随着体制的理顺,公司逐步进入了良性发展阶段,今年管委会对集团下达的16项绩效考核目标,有7项已全部完成,9项已基本完成。

    今年2月,集团党建工作又迈出实质性一步,成立了集团公司党委,并明确了党委班子成员,为抓好集团党建工作提供了组织保证。目前,公司设立了党委办、成立了三个基层党支部,共有党员54名,真正做到了有组织、有班子、有机构、有计划、有制度、有阵地、有活动、有费用、有效果的“九个有”,集团党建工作走上正轨。

    郭力夫对金阳投资集团今年以来取得的成绩予以充分肯定。他表示,在集团党委、董事会的领导下,公司在发展、改革、管理等方面取得了长足进步,在全国同类型平台企业中走在了前列,看到了未来的发展曙光。

    随着公司发展进入机遇期、公司改革进入攻坚期,郭力夫要求园区各有关部门要高度重视、全力支持,使金阳投资集团在市场化改革过程中走出自己的路子,实现国企资产的良性循环。

    郭力夫强调,一是要加强党的建设,坚持党建引领不动摇,切实落实国有企业政治、经济、社会三大责任;二是要坚定市场化改革的方向不动摇,在选人用才、绩效管理、薪酬体系等方面以市场化的方法思考和决策,进一步提升公司综合竞争力;三是要在做好做强主业经营战略上不动摇,继续剥离公司非营利性资产,将三大主业做大做强,不断朝着资本市场迈进;四是要在坚定深化改革、加强管理方面不动摇,进一步理顺政企关系,对相关体制机制进行新的探索和研究。五是坚持依法依规、从严要求不放松,牢固树立“四个意识”,确保公司各项制度和管理符合法律法规要求。

 

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: