设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

郭力夫深入园区企业宣讲党的十九大精神

发布日期:2017-12-01作者:章文正 廖沛

    2017年11月30日上午,浏阳经开区党工委书记郭力夫深入园区企业永清环保宣讲党的十九大精神,与企业党员、职工代表交流学习体会。园区办公室、党群工作局相关负责人参加学习活动。

    郭力夫从新判断、新目标、新思想、新战略、新路径、新领袖等关键词出发,深入浅出地解读了十九大主题和主要成果、过去五年的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的实现路径、五位一体和四个全面、经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面内容,并紧扣园区实际对园区如何学习贯彻十九大精神进行了全面系统的阐释和讲解。

    郭力夫表示,“坚持‘四个自信’中的文化自信,最好的例子就是我们中国的汉字,几千个汉字能够与时俱进并不断衍生出各种各样的新词汇,而不用像英语那样再造出新的字词,而且中文非常的简洁、形象、易学,这是其他语言不可比拟的”。宣讲中清晰的层次、朴实的语言、鲜活的事例,让十九大的精神浸润、流淌在每一位党员、职工的脑海、心中,给在场所有人留下了深刻的印象。

    郭力夫指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前的头等大事和首要政治任务,党员干部的思想行动要统一到十九大精神上来,以新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥党员的先锋模范作用,带头奋力开创改革发展新局面。要开展多样化的十九大宣讲活动,推动宣讲进企业、进学校、进社区,通过现场座谈、入户走访、在线访谈等形式,切实把学习贯彻党的十九大精神不断推向深入。

    郭力夫强调,要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜,把握社会主要矛盾转化带来的机遇和挑战,真正把学习领会党的十九大精神转化为促进企业发展的实际行动,推动企业持续快速强劲发展。企业要以党建为引领,结合自身实际抓好企业党建工作,让党员成为企业的骨干、职工的标杆,要自觉履行社会责任、树立良好形象。全区上下要牢固树立四个意识、坚定四个自信,要拧成一股劲、齐努力共奋斗,要抢抓发展良机、创新发展思路,不断做大做强做优主导产业链,推动园区发展转型升级。

 

信息来源: 责任编辑:陈俊杰
分享到: