设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区与吉首大学签订战略合作协议

发布日期:2017-12-05作者:

  2017年12月4日,吉首大学党委副书记、校长白晋湘率队来浏阳经开区进行考察交流,并与园区签订了战略合作协议。浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会副主任寻院豪和委领导伍建明、陈志高出席签约仪式,仪式由寻院豪主持。办公室、经济发展局、招商合作局、社会发展局等部门负责人及欧智通、蓝思智能、好味屋等十余位园区企业负责人参加签约仪式。

 

 

  在座谈会上,吉首大学相关负责人从师资力量、学科建设、科研平台及科研成果转化等方面介绍了吉首大学科研、文化旅游服务输出,以及与各地政府、企业、医院合作等方面的情况。相关负责人认为,浏阳经开区在近五年的时间里取得了骄人的发展成绩,吉首大学与浏阳经开区可以在人才招聘、科研平台建设、学生实习基地、师资培训、园区顶层规划设计等方面进行合作。

 

 

  随后,浏阳经开区与吉首大学签订了战略合作协议。根据协议,双方将共建“吉首大学研发基地”。将以国家战略与市场需求为导向,以特色产品和优势学科为基础,结合园区产业结构调整升级的实际需要,围绕园区“两主一特”产业等关键技术的研究和相关产品开发,联合开发科研成果转化承载基地,促进园区转型升级。同时,也将开展顶岗实习、工学结合、就业推荐等方面的合作。

 

 

  签约后,园区相关部门和企业就今后的校企合作进行了深入讨论。

  白晋湘表示,双方合作的首要目标就是形成实效和双赢,当前,学校缺实践、企业缺理论,吉首大学与浏阳经开区开展合作将实现优势互补,相信吉首大学在农业和生物医药方面的技术优势、在智库培养上的经验、在文化旅游服务等方面形成的特色将为园区转型升级提供助力。

 

 

  郭力夫表示,园区与吉首大学达成战略合作是一件大事、一件喜事。当前全国正在经历深刻的转型升级,园区面临着激烈的区域竞争,未来3到5年将是转型升级的窗口期。同时,园区正面临良好的机遇期,其发展定位在湖南领先,主要聚焦生物医药和移动智能终端产业,有着广阔的发展前景。今年开始园区加大了与各大高校的合作力度,吉首大学的学科优势与园区产业高度契合,相信可以在产学研合作方面走在前列。

 

 

  郭力夫强调,园区与吉首大学的合作是全方位的,力争实现园区与学校的无缝对接,今后园区企业可与吉首大学共同承担研发课题、建设公共平台,实现研发、实习双向交流,利用高校资源带动相关产业链发展,促进园区转型升级。

   

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: