设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区企业参展第二届长沙智博会

发布日期:2017-12-08作者:

    浏阳经开区企业参展第二届长沙智博会2017年12月4-6日,第二届中国(长沙)智能制造峰会暨长沙国际智能制造技术与装备博览会在长沙国际会展中心举行,600余家国内外知名企业参展,集中展示全球智能制造最新研发成果。浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会副主任寻院豪,管委会副主任陈志高出席6日峰会并参观园区展馆的企业智能制造成果。


    本届智博会,浏阳经开区办公室、经济发展局、招商合作局等相关部门进行了精心组织策划,有蓝思科技、永清环保、欧智通、丰日电气、云普检测、利尔电子等十一家科技含量高、智能化程度高的企业参展。产品包含智能工业机器人、AGV(自动导引运输车)、土壤修复热脱附设备、WIFI模组、示波器、频谱分析仪、自动对焦显微镜、CCD视觉对位系统等,为广大参观企业和人员来到了一场智能视觉盛宴。


    在蓝思智能展位,智能机器人似乎装上了聪明的“大脑”,在不停地下着跳棋和象棋,对游戏规则的把握和每次对棋子极其迅速、精准的拾取动作,吸引了大批参观人员,成为了现场一道亮丽的风景。而在永清环保展区,不少跨国公司企业负责人正在咨询着企业众多设备的“智能”奥秘。


    郭力夫在参观园区企业智能制造成果时表示,浏阳经开区正着力打造以生物医药为方向的智能制造基地和以智能终端为主的电子信息产业智能制造示范区,此次展会为园区企业提供了一次交流信息、碰撞思维的机会,也让园区和企业及时了解到当前国内外智能制造等相关行业的发展趋势。浏阳经开区要以此次参展为契机,不断提升园区智能制造水平,助推打造更加完善的园区产业链条。
    管委会主任助理唐建国,园区办公室、经济发展局、招商合作局等部门相关负责人参加活动。
 

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: