设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

长沙晚报:蓝思科技新生产基地将全面投产 浏阳经开区首月财政总收入实现“开门红”

发布日期:2017-02-04作者:

  长沙晚报讯(记者 伍玲 通讯员 章文正)昨日,位于浏阳经开区的蓝思科技招聘中心,进出的人一波接一波,有本地务工者,也有外来求职者。
  今年,随着蓝思科技在浏阳经开区南园的蓝思三期暨新总部基地的建成,占地600多亩的新生产基地将全面投产,目前该基地的第三厂已开始试生产,其余厂房正在陆续安装、调试设备。预计今年蓝思科技浏阳园区(包括蓝思智能机器人生产基地)总用工量为4万余人,缺口达1.5万余人,主要岗位为普工、工程管理和研发等。
  “急企业之所需、解企业之所难,是浏阳各级各部门的职责所在,园区和有关部门要全力帮助企业做好人才招聘工作,并支持企业加强非公党组织建设和商业机密保护,助推蓝思科技在浏阳获得更大的发展。”昨日,长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记曹立军在蓝思科技调研时强调。
  记者了解到,接下来,蓝思科技将在浏阳市、浏阳经开区有关部门协助下前往湖南、江西、湖北等40多个县市举行专场招聘会,主要为蓝思三期暨新总部基地和蓝思智能机器人生产基地进行招工。
  去年,在蓝思科技等龙头企业的驱动下,浏阳经开区电子信息等支柱产业持续发展,产业结构不断优化,高新技术产值占工业总产值的85%,工业经济税收占财政总收入的89%。园区的工业总产值、财政总收入、工业增加值的增速位居全市国家级园区前列。其中,工业增加值增速及总量分别位居长沙市国家级园区第一、第二。
  今年1月,浏阳经开区实现财政总收入2.3亿元,较去年同期增加2822万元,同比增长13.98%,实现了首月“开门红”。
  浏阳经开区党工委书记、管委会主任郭力夫表示,站在2017年新的起跑线上,园区要撸起袖子加油干、甩开膀子放手干、俯下身子扎实干,主要经济指标要保持两位数以上的增长,发展理念要有更大创新、转型升级要有更大动作、招商选资要有更大突破、改革创新要有更大成效、项目攻坚要有更大力度,要为浏阳市进军全国十强、长沙市创建国家中心城市作出应有贡献。

 

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: