设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

湖南日报:蓝思科技迎来节后首场招聘会 浏阳拉开服务企业大幕

发布日期:2017-02-04作者:

  湖南日报记者 王文隆 通讯员 张永红


  2月2日,是蓝思科技股份有限公司节后开工第一天。在其浏阳经开区总部厂区招聘中心大厅里,坐满了来自浏阳本地及湘赣边的求职者,有近1000人。
  当天,也是浏阳市人社局“蓝思主题服务日”。该局将“春风行动”2017年首场专场招聘会放到这里,为企业和劳动者搭建“零距离”对接平台。
  自2014年12月起,浏阳发起湘赣边区域开放合作,以其为中心的湘赣边12个县(市、区)有近800万人口。“目前,有近万名来自湘赣边各地的劳动者在以蓝思科技等企业为主的浏阳经开区就业。”浏阳市人社局相关负责人介绍。
  “去年,蓝思科技在浏阳的新厂区建成,占地600多亩的新工厂今年将全面投产,目前主要在为这个厂区招工。”蓝思科技副总经理彭孟武说,完成了产业结构调整和新园区建设,今年将会是蓝思科技实现跨越式发展的一年。预计今年浏阳市总用工量为4万余人,缺口有1.5万余人,主要岗位为普工、工程管理和研发等。
  “根据年前调研数据,包括浏阳经开区、高新区、两型产业园和其他乡镇企业在内,今春全市总用工缺口为2.5万余人。”浏阳市人社局局长陈国强介绍,这次“蓝思主题服务日”招聘活动仅是全市“春风行动惠民生、服务企业促发展”系列服务活动的开端。接下来,将采取本地挖潜、外地引才相结合的方式,在浏阳陆续举办15场专场招聘会。

 

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: