设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区传达学习长沙市第十三届纪委第二次全会精神

发布日期:2017-02-06作者:陈俊杰

 

  长沙市第十三届纪委第二次全会隆重召开,深入学习了习近平总书记重要讲话精神和十八届中央纪委七次全会、十一届省纪委二次全会精神,明确了长沙市党风廉政建设和反腐败工作、推动全面从严治党向纵深发展的七条路径。2017年2月6日,浏阳经开区召开党工委(扩大)会议,专题传达学习各级纪委全会精神。会议由浏阳经开区党工委书记、管委会主任郭力夫主持,委领导寻院豪、胡汉圣、邹先瑜、伍建明、肖赛男,园区机关、驻园分局、金阳投资集团中层以上干部参加会议。

  会上,浏阳经开区党工委委员、纪工委书记肖赛男组织学习了长沙市第十三届纪委第二次全会公报,传达了省委常委、长沙市委书记易炼红讲话精神和省纪委常委、长沙市委常委、纪委书记蔡亭英的工作报告。

 

 

  长沙市第十三届纪委第二次全会提出:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央纪委七次全会、省纪委二次全会和省市党代会的部署,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,着力强化党内监督,压紧压实“两个责任”,切实严明党的纪律,保持正风反腐定力,深化纪检体制改革,坚持标本兼治,努力营造更加风清气正、山清水秀的政治生态,为打造“廉洁长沙”亮丽名片做出新的更大贡献。今后将严肃党内政治生活,强化党内监督;加大问责力度,压紧压实管党治党政治责任;咬住作风建设不放松,持之以恒纠“四风”;把纪律挺在前面,着力推进标本兼治;坚持零容忍不变,保持惩治腐败高压态势;深化改革创新,激发纪检监察工作活力;打铁还需自身硬,把纪委的权力关进制度笼子。

 

 

  郭力夫对省委书记、省人大常委会主任杜家毫以及易炼红的讲话精神进行了进一步阐释,并对园区春节前后作风建设情况进行了总结。郭力夫指出,春节前后园区整体平安、祥和、安全、稳定,去年一年也是园区治安环境最好的一年。同时,春节期间,城管、环卫、环保、安监等部门没有放松工作,市场秩序井然,食品、药品等没有出现安全问题,园区水、电、气的供应得到良好保障,党风廉政建设深入人心,党员干部作风呈现风清气正态势。各部门开展工作迅速,为一年工作开了好头。

 

 

  对于贯彻落实中央、省、市纪委要求,郭力夫强调,要端正思想认识,严格落实中央、省、市纪委会议精神;要加快完善制度、机制,加强纪检监察工作;要加强督查力度,促进工作作风改进;要以责任追究促进工作落实;要以教育培训作为长治久安的根本之策。

 

信息来源:党群局 责任编辑:章文正
分享到: