设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

红网时刻新闻:盐津铺子电商项目和生产基地发力 业绩明年起逐渐释放

发布日期:2017-02-09作者:喻向阳

  

盐津铺子董事长张学武多次强调自主制造“食品安全环节更易于控制,产品品质有保障”。


  红网深圳2月8日讯(特派记者 喻向阳)随着盐津铺子(002847.SZ)在深交所成功挂牌,至此中国零食行业涌现了“中国零食自主制造第一股”。
  与同样是上市公司的中国零食企业来伊份OEM不同的是,盐津铺子强调“自主制造”,公司董事长张学武多次强调“食品安全环节更易于控制,产品品质有保障”。公司成功上市后,募集资金将用于“休闲食品生产基地建设”“电子商务平台建设项目”等方面的建设。
  招股说明书显示,盐津铺子的主营业务收入以直营渠道和经销渠道为主,2013年、2014年、2015年及2016年1-6月,直营渠道的销售占比分别为49.91%、55.41%、49.82%和55.72%;经销商渠道的主营业务收入占比分别为48.41%、42.77%、47.46%和40.68%。截至2016年6月30日,电商渠道的收入占比达到3.60%。
  据盐津铺子最新披露的数据显示,预计2016年将实现营业收入6.6亿元至6.8亿元,同比增长 13%至17%;净利润8300万元至9000万元,同比增长27%至38%。
  国金证券研报认为,公司生产基地建设期两年,预计将在2019年投产,而电商和渠道建设也需要一年的时间,业绩预计将从2018年起逐渐释放。
  海通证券研报认为,目前公司电商渠道尚处于起步阶段,预计未来随着投入的增加将成为业绩新增长点。根据公司制定的战略发展规划,公司将致力于将区域销售网络的覆盖拓宽至全国市场,有望成为全国性小品类休闲食品龙头企业。

信息来源:红网 责任编辑:章文正
分享到: