设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

湖南日报:A股市场迎来“中国零食自主制造第一股” 浏阳经开区企业盐津铺子深交所上市

发布日期:2017-02-09作者:

  湖南日报2月8日讯(记者 王文隆)2017年2月8日上午,A股“湘军”再添生力军,有“中国零食自主制造第一股”之称的盐津铺子食品股份有限公司(股票简称盐津铺子,股票代码002847)正式在深圳证券交易所挂牌上市。敲钟后,该股股价秒停,大涨43.98%,报收于13.16元/股。

  盐津铺子成立于2005年,是一家发源于浏阳、目前总部位于浏阳经开区的食品企业,主要生产“盐津铺子”品牌的休闲豆制品、凉果蜜饯、坚果炒货、休闲素食、休闲肉制品等五大类近百种产品。伴随产品品种的不断丰富,盐津铺子“零食帝国”不断壮大:从2006年3000余万元的销售额,到2010年1.7亿元的销售额,再到2015年5.8亿元的销售额,预计2016年销售额突破6.7亿元。

  “未来10年,盐津铺子将秉承‘甄选零食、源于自造’的产品理念,坚持自主制造,自主研发,以品质取胜,依托线下、线上全渠道销售,努力实现百亿元目标,成为‘中国食品界的华为’。”据盐津铺子董事长张学武介绍,公司也得益于祖辈人的传承。多年前,张学武还在上学时,他的父亲就在浏阳经营素食、蜜饯小作坊。    

  盐津铺子上市后,浏阳上市企业达到6家。“盐津铺子上市将给企业带来更多的发展资源和更大的发展空间,也将有效促进地方招商引资。”浏阳市相关负责人表示。

 

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: