设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

闻鸡起舞 开创园区招商开门红

发布日期:2017-02-14作者:王大辉 章文正

   

 

    人勤春来早,发展争朝夕。2017年2月3日,正月初七上班第一天,浏阳经开区党工委书记、管委会主任郭力夫与管委会副主任陈志高共同出席了“引老乡,建家乡”的招商活动,与150多名浏阳籍老乡进行了亲切座谈,借此使园区与浏阳籍客商建立起了紧密联系,为全年招商工作顺利开展奠定了一个好的基础。2月8日,郭力夫带领管委会主任助理、项目办主任唐建国和招商合作局、规划建设局等部门负责人马不停蹄地奔赴深圳、广州等地开展新春招商和客商拜访活动,开启鸡年外出招商新征程。

 

    8日下午,郭力夫一行首先拜访了深圳宝湾物流控股有限公司负责人。2014年9月,公司与园区签订了招商引资合同,该项目占地337亩,将投资20亿元建设国际物流中心基地项目。由于该项目建设过程中存在大量住房、厂房征拆以及山地平整等问题,从而导致项目建设进度有所延期。公司总经理舒总对郭力夫一行在春节期间专程来公司拜访表示感谢。郭力夫就项目当前进展情况向公司高层作了介绍,同时表示,宝湾物流项目是园区着力引进的大型物流配套项目,也是长沙市重点项目,他这次在春节期间来专程拜访,就是希望通过汇报交流项目进展,一起明确项目施工时间,共同争取在今年年底时建成项目并投入使用。

 

    9日上午,招商团队一行拜访了深圳某医疗器械公司。该公司是一家专业研发、生产、维修B超探头的医疗器械高科技公司,产品主要销往欧美等国际市场,目前公司正筹备在创业板上市,计划在内地园区建厂发展。通过此次拜访,双方沟通了发展战略规划和企业发展需求,郭力夫表示,浏阳经开区是中部地区最大的国家级生物医药生产基地,与公司发展高度契合,园区热诚欢迎公司高层来园区考察投资,园区将全力支持公司项目落户园区。

 

    9日上午,招商团队一行还前往了深圳某生物科技有限公司。该公司专注于CAR-T技术等肿瘤免疫治疗技术研发和应用,也是深圳市某上市医药公司投资设立的子公司。公司已经明确将来园区长沙e中心建设研发、销售基地,目前投资相关事宜已基本谈妥,即将签约。郭力夫首先对公司来园区投资表示热烈欢迎,他表示,公司是生物技术领域的高科技公司,有一流的专业团队、有上市公司的大力支持,同时生物技术产业发展前景十分光明,希望公司入驻园区后,加快发展步伐,园区将不遗余力地支持公司在园区发展、做大做强。

 

    9日下午,招商团队一行又来到深圳某电子有限公司走访,该公司是蓝思科技、欧菲光、星星光电等众多电子品牌企业的供应商,目前公司在电子清洗产品行业领域发展势头强劲,生产的产品绿色环保。公司董事长对园区领导在春节期间就来公司走访表示感谢,公司将尽快来园区建设生产基地。郭力夫表示,公司是园区蓝思科技的重要配套商,希望公司抓住机会来园区投资发展,共同壮大园区产业集群。同时,他对公司的环保理念及巨大投入予以赞赏,希望公司尽快做出战略规划和决策,早日来园区发展,实现公司新的飞跃。

    10日上午,招商团队一行前往广东百草堂药业股份有限公司拜访。公司已于2015年8月与园区签约建设OTC药品、母婴用品生产基地及医药博物馆。郭力夫首先表达了对公司董事长黄贤孙的新春祝福,同时就百草堂项目目前的国土、规划、土地平整及克里河道工程的进展情况一一做了介绍。他表示,项目已经具备开工条件,希望公司今年建成项目、今年实现投产。黄董事长对园区大力支持百草堂项目建设表示赞赏,向招商团介绍了2016年公司的发展业绩,同时表示,公司2017年的重点工作就是全力建设好园区百草堂项目并实现投产。

    据统计,从春节期间到现在,园区招商合作局先后接待客商三十余批次,招商工作成效初步显现,即将签约落户园区的企业有6家,重点在谈的企业有10家。2月20日,郭力夫还将率领园区招商合作局、党群局宣传办等部门赴广州参加广东经企联年会活动,浏阳经开区作为此次活动的赞助单位,必将通过此举进一步扩大园区在广东地区的招商影响力、吸引力,成功开创园区2017年招商工作的开门红。

                     

 

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: