设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

国家发改委副主任胡祖才调研永清环保

发布日期:2017-02-15作者:章文正 陈俊杰

  2月13日,国家发改委副主任胡祖才一行来到湖南省,就当前经济形势进行专题调研。胡祖才一行的调研首站就选择了浏阳经开区,并对永清环保的创新发展情况进行了重点考察。湖南省发改委党组成员、副主任王亮方,湖南省发改委党组成员、湘西办主任周震虹,长沙市委副书记、市长陈文浩,长沙市委常委、常务副市长张迎春,长沙市委常委、浏阳市委书记曹立军,浏阳经开区党工委书记、管委会主任郭力夫陪同考察。

 


  来到永清环保,胡祖才就关切地询问企业的发展情况:“永清环保是什么时候成立的?做环保多少年了?每年用于研发的经费有多少?”
  当得知,成立19年来,永清环保倾心专注环保技术创新,着力把握环保产业发展机遇,从单一的污水处理企业,逐步发展壮大为今天的综合型环保产业集团,并将每年营业收入的5%以上用于研发时,他表示了赞许。
  随后,胡祖才一行参观了永清环保实验室,对永清环保在重金属污染土壤治理、重金属污染耕地修复、废水处理、垃圾发电等环保领域技术及环境检测实力等方面的情况进行了深入了解。胡祖才表示,国家领导人很关心环境问题,期望在环保产业发展的“加速度”时期,永清环保一直坚持技术创新,研发更多好的技术,带动产业的持续发展。

 


  在永清环保实验室,调研组在听取了永清环保研究院院长贺前锋对重金属污染耕地治理情况的介绍后,胡祖才关切询问目前耕地重金属污染的状况、技术落实情况以及永清环保的研发人员情况。
  贺前锋介绍,目前,耕地重金属污染不容乐观,永清环保的团队开发了自主技术,使永清环保耕地修复技术在短短两年时间里,得到了落地转化,并已做好市场布局。永清环保在对污染耕地进行治理的同时,能实现耕地耕作升级,使农产品附加值提升。目前,永清环保集团拥有三个研究院,近三百名国内外专业研发人员正着力支撑永清环保的技术创新。

 


  胡祖才对永清环保的创新发展给予了高度肯定。调研结束时,胡祖才寄语永清环保:“环保产业是朝阳产业,发展前景很好。环保问题同时是关系到国计民生的问题,永清环保要将技术创新持续作为企业发展的动力,通过研发、转化更多高新实用技术,促进环保产业的良性健康发展。”
  浏阳市委常委、市委办主任邓阳锋,浏阳经开区管委会副主任寻院豪、邹先瑜等领导陪同调研。

 

信息来源:党群局 责任编辑:章文正
分享到: