设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区召开医药企业“两票制”座谈会

发布日期:2017-02-17作者:章文正 陈俊杰

  2017年2月16日,浏阳经开区召开医药企业“两票制”座谈会,浏阳经开区党工委书记、管委会主任郭力夫,省卫计委体制改革处处长、省医改办副主任王湘生,管委会副主任寻院豪、陈志高,浏阳市国税局、市场质量监督局以及园区办公室、党群局、经发局、财政局等部门负责人参加会议。

 

 

  会上,王湘生就“两票制”相关政策作了详细讲解,并对推行“两票制”提出了意见和建议。随后,与会的10余家医药企业负责人围绕“两票制”实施中存在的问题进行了深入探讨,并建议在过渡期间得到园区和相关部门的政策支持。与会相关部门负责人作了现场答复,表示将大力支持企业适应“两票制”改革。

  郭力夫表示,面对“两票制”政策推出所带来的新形势,园区和医药企业要积极顺应,坚定推进改革的决心和产业发展的信心。

 

 

  郭力夫要求,园区要高度重视“两票制”改革引发的新变化,要坚决拥护支持改革,要在过渡期间对企业加强指导和支持;财政局要在园区财力范围内,建立产业发展基金,支持企业结构优化和品牌推广;国税局要充分了解、客观对待改革过渡期的情况,理解和合理支持企业,要学习借鉴其他地方的先进经验,重点支持优势企业发展;市场质量和监督局要为企业做好相关手续办理服务;经发局要牵头进行课题研究,如实反映改革中出现的情况和问题,要尽快成立相关行业协会,推荐市场上好的经验和做法,加强协调,积极争取省市政府支持。同时,企业也要加强供给侧结构性改革,尽早适应改革,降低相关成本。

 

    延伸阅读:

  “两票制”是指药品从药厂卖到一级经销商开一次发票,经销商卖到医院再开一次发票,以“两票”替代目前常见的七票、八票,减少流通环节的层层盘剥,并且每个品种的一级经销商不得超过2个。“两票制”是深化医改、促进医药产业健康发展的重大举措,是规范药品流通秩序、压缩流通环节、降低虚高价格的重要抓手,是保障城乡居民用药安全、维护人民健康的必然要求。

信息来源:党群局 责任编辑:章文正
分享到: