设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

长沙新闻频道:浏阳经开区企业上市热潮涌动 盐津铺子华丽转身为中国零食自主制造第一股

发布日期:2017-02-22作者:

  本月,在浏阳经开区起家的盐津铺子在深交所成功挂牌,成为中国零食自主制造第一股,迎来了企业发展的崭新历程,至此浏阳经开区A股上市企业达到4家。此外,威尔曼制药等21家企业正积极开展上市前期工作,上市企业方阵正加紧形成。
  盐津铺子董事长助理黄新开表示,从浏阳经开区起飞,登陆深交所上市交易,目前企业已华丽转身进入A股资本市场。这其中的成长,一方面是企业自强不息、开拓进取的结果,另一方面与浏阳经开区注重企业的内生型增长,支持优势企业发展密切相关。从2月8号上市到现在不到半个月的时间里,企业的订单纷至沓来。
  黄新开透露,去年企业实现销售收入超过6亿元,完成利税总额突破2亿元,实现了稳步增长,在全省数千家食品企业和农业产业化企业中位居前列。今年企业的上市,无疑将迎来一次更大的跨越式发展。
  近年来,随着蓝思科技,盐津铺子等企业的陆续上市,目前浏阳经开区企业上市热潮涌动,企业跨越赶超的精气神已经聚集。2月21日召开的浏阳经开区2017年经济工作会议透露,今年园区将紧扣国家大兴实体经济,“大项目推进年”这根主线,实现工业总产值1150亿元,同比增长16%。市委常委,浏阳市委书记曹立军出席。

 

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: