设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

山南市委常委、副市长廖良辉率团考察浏阳经开区

发布日期:2017-02-23作者:


    2月23日上午,西藏自治区山南市委常委、副市长、湖南省第八批援藏工作队总领队廖良辉率考察团来园区考察交流。浏阳经开区党工委书记、管委会主任郭力夫,管委会副主任寻院豪,管委会主任助理张春果陪同。

 


    座谈会上,寻院豪向考察团介绍园区基本情况。浏阳经开区创立于1997年,是中西部第一个国家级生物产业基地和中西部唯一的国家创新药物孵化基地;2012年3月,经国务院批准为国家级经济技术开发区,经过十多年的发展,形成了生物医药、电子信息和健康食品三大产业集群。2016年,浏阳经开区成为湖南省目前唯一的电子信息类国家新型工业化产业示范基地,成功入选长江经济带国家级转型升级示范开发区。园区实现工业总产值1003亿元,同比增长16.8%,实现财政总收入35.3亿元,增加4.75亿元,同比增长16.3%。园区工业总产值、财政总收入、工业增加值的增速排名长沙市国家级园区第一。


    随后,双方就浏阳经开区建园初期在土地开发、基础设施建设、招商引资、产业政策等方面的工作进行探讨交流。
    廖良辉表示,西藏山南地区资源独特,目前山南市正在积极创建省级经济示范开发区,主打农副产品加工、生物科技、民族手工业等产业,浏阳经开区的发展经验值得学习借鉴,希望两地加强企业对接,共同探讨寻求更多的合作机会,助推山南园区建设取得更好的成绩。


    郭力夫表示,招商引资是园区存在的生命线,并且是一门优化资源配置的艺术。浏阳经开区一直以来注重招成长型企业,并与企业共同成长,实现园企共赢。浏阳经开区将按照省、市援藏工作统一部署,与山南园区进一步研究,充分发挥双方优势,共同促进两地园区发展。
 

信息来源:党群工作局 责任编辑:章文正
分享到: