设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

郭力夫调研华纳大药厂

发布日期:2017-03-03作者:章文正 廖沛

  3月2日上午,浏阳经开区党工委书记、管委会主任郭力夫率园区办公室、党群局、经发局、财政局、国土分局、城管分局、环保分局等部门负责人到湖南华纳大药厂股份有限公司调研,了解企业情况,帮助解决困难。

 


  在座谈会上,华纳大药厂相关负责人介绍了企业基本情况和近年的发展状况。华纳大是一家研发型药品生产企业,公司创立于2001年。经过十多年的发展,已经建成口服制剂、中药生产、原料药生产等三个生产基地和手性药物工程研究、中药配方颗粒工程研究等两个研发平台,营销机构延伸到全国,公司三类及以上新药申报数量在国内名列前茅,初步形成了化学药物产业链、中药产业链的完整布局。公司自主研发的国家一类新药左旋奥硝唑原料及片剂近日通过国家注册临床核查,预计今年内即可获得上市生产文号,2月21日,公司独家品种“多库脂钠片(商品名沂可隆)”被列入国家医保目录乙类。公司2015年、2016年分别纳税2073万、4036万元,成为园区医药产业税收的重要增长点之一。
  企业负责人表示,虽然企业取得了较大发展,但当前面临着项目建设、“两票制”应对、药品一致性评价等难题,尤其企业正处于上市申报期,希望园区给予更多的支持和帮助。

 


  郭力夫首先就当前国家宏观和微观经济形势进行了分析。他指出,今年国家政策宏观上趋稳、微观上趋好,省市领导高度重视园区发展,目前是发展实体经济的有利时机。园区将坚定支持优势企业做大做强,想方设法扶持企业上市;将继续盘活低效企业、“僵尸企业”,加大招商引资力度,根据产业链引进新项目,持续促进园区产业结构优化。同时,他鼓励企业不断提高产品质量,努力适应供给侧结构性改革的发展形势。
  最后,郭力夫要求,园区各相关部门要继续做好企业服务,营造更好的发展环境。他还希望园区医药企业上市后,将募集的60%以上资金投入园区发展,积极并购园区有价值的医药企业,进一步促进园区转型升级。

 

 

信息来源:党群局 责任编辑:章文正
分享到: