设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区召开2017年工作部署会

发布日期:2017-03-07作者:

    为落实2月21日召开的园区经济工作会议精神,对2017年全年工作进行全面动员,3月6日上午,浏阳经开区召开2017年工作部署会。浏阳经开区党工委书记、管委会主任郭力夫出席会议并作重要讲话。浏阳经开区委领导寻院豪、胡汉圣、邹先瑜、罗其胜、伍建明、肖赛男、陈志高及中层干部、全体员工参加会议。


    会上,党工委委员、管委会副主任寻院豪向大会报告园区2016年工作成绩以及2017年工作安排情况。
   过去一年是浏阳经开区取得丰硕成果的一年,园区成功获批为湖南省目前唯一的电子信息类国家新型工业化产业示范基地,并入选长江经济带国家级转型升级示范开发区。实现工业总产值1003亿元,同比增长16.8%,实现财政总收入35.3亿元,增加4.75亿元,同比增长16.3%。园区工业总产值、财政总收入、工业增加值的增速排名长沙市国家级园区第一;通过不断调整产业结构、优化落后产能,园区高新技术企业产值在工业总产值中的占比由上年的84.7%上升到93.7%,工业经济税收占财政总收入的89%,产业基础更加牢固;园区工业增加值在工业总产值中的占比达33.6%,比长沙园区平均值高10个百分点。同时,园区还在招商引资、企业发展、项目建设、改革创新、产城融合等方面也取得显著成绩,顺利实现了园区“十三五”良好开局。
    2017年,是浏阳经开区“十三五”发展的关键一年。浏阳经开区预计将实现技工贸总收入1250亿元,同比增长15%;实现工业总产值1150亿元,同比增长16%;实现财政总收入40亿元,同比增长13%;实现固定资产投资175亿元,同比增长15%。在具体工作举措上,一是紧扣浏阳市“大项目推进年”的工作主题,紧紧围绕项目的落地、建设、达产、见效,推动项目建设再上台阶。二是提升招商理念,明确招商重点,确保全年招商合同引资120亿元以上,力争突破100亿级单个项目,确保新引进产业项目30个以上,其中,投资过50亿元产业项目1个、投资过10亿元产业项目2个、过1亿元产业项目10个以上。三是围绕三大主导产业建链、补链、强链,培育环保、新材料等后备新兴产业,形成3+X的多点支撑、融合发展格局。通过将优势企业调强、低效企业盘活、产业集群做大等方式,进一步优化产业结构,壮大实体经济力量。四是积极推进供给侧结构性改革、投融资体制改革、园镇融合改革和国有企业改革,着力打造长沙市“审批环节最少、办事效率最高、创业环境最优、体制机制最活、投资成本最低”的“五最园区”。五是以协调发展为目标,加快产城融合,注重城乡统筹、加快实现教育均等、提升城市品质、努力建设‘无事故、无投诉、无上访’为目标的“三无园区”。


    党工委委员、联合工会主席胡汉圣宣读2016年度先进单位和优秀个人表彰文件及各单位目标管理考核结果。根据年初的目标考核方案,经过综合评定,办公室、党群工作局、经济发展局、规划建设局、城管分局、安监分局等6个单位被评为2016年度先进单位;53人被评为优秀个人。


    郭力夫在讲话中指出,要正确看待当前发展形势,树立争当第一的信心。目前,稳中求进仍是发展的总基调,也是抓好经济工作的方法论,只有做强园区经济、抓实实体经济,才能实现稳中向好。现在,浏阳经开区已经具备加快发展的条件,生物医药、电子信息、健康食品等产业均有龙头企业带动引领、有产业集群形成规模,同时园区发展后劲很大,需要继续加快推进产业结构调整、提升发展质量,促使园区的经济发展继续走在前列,在各方面争当第一。
    郭力夫强调,全区干部职工要围绕争创一流的目标,发扬实干精神,团结协作、形成合力,要做到“讲政治、讲实干、讲学习、讲规矩”,远离低俗、庸俗、媚俗,进一步提升形象,改进作风,为完成今年各项工作任务、勇夺考核第一做出积极的贡献。

信息来源:党群工作局 责任编辑:章文正
分享到: