设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

长沙晚报:高端服务业助园区提档升级 首家高端金融服务机构入驻浏阳经开区

发布日期:2017-03-10作者:记者 周辉霞 通讯员 章文正

   

浏阳经开区党工委书记、管委会主任郭力夫(左一),长安责任保险公司副总裁、中保在线服务科技有限公司董事长何晓竹(右一)揭牌

    长沙晚报讯(记者 周辉霞 通讯员 章文正)如何在调整结构中彰显发展活力,昨日浏阳经开区又迈出了一大步,长安责任保险股份有限公司湖南省分公司(湖南总部)在该园区正式揭牌运营。记者了解到,近5年,该园区还将引进3至5家高端金融服务业机构入驻,将高端金融服务元素坚实地嵌入生物医药和电子信息等制造业之中,调整园区产业结构,助推园区实体经济发展,拓宽园区税收来源。

  长安责任保险有限公司是一家全国性专业财产保险公司。该公司浏阳经开区项目涵盖了长安责任保险湖南省分公司、长安保险销售湖南分公司、中保在线湖南分公司三个主体的落地和运营。近年来,浏阳经开区通过“优势互补、行业整合”等六大并购模式,加快产业结构调整、发展模式转变,取得了园区工业总产值、财政总收入、工业增加值的增速持续排名长沙市国家级园区第一的成绩。

  浏阳经开区780多家企业,特色非常鲜明,例如生物医药产业的产值占了湖南省的三分之一强、长沙市的二分之一强,而电子信息产业已发展成为湖南省电子信息产业的核心增长极。园区第二产业的突飞猛进,迫切需要与之相匹配的现代服务业,如金融、保险、基金以及技术职业学校等服务机构,以实现第二产业与第三产业相融发展,从而达到补齐园区产业短板、优化产业结构的目的。

  此外,从长远规划来看,该园区还将着力构建适合于双创空间、中小微高新技术企业以及新兴产业企业成长的土壤,而这些成长性良好的种子企业,也需要能提供金融、中介、技术、人才的高端服务业嵌入。

  长安保险入驻后,将服务于园区的众多企业、周边的乡镇,并开展互联网营销业务,预计当年就能为园区带来2000多万元的税收收入。“高端金融服务业的入驻,还将拓宽园区的税收来源,促进园区多元化的发展。”浏阳经开区党工委书记、管委会主任郭力夫介绍,目前园区的税收主要是生产性税收,随着更多服务业机构入驻,希望未来三到五年,园区高端服务业的税收每年能达到2亿到3亿元。

信息来源:长沙晚报 责任编辑:章文正
分享到: