设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

郭力夫调研尔康制药

发布日期:2017-03-10作者:章文正 廖沛

    为及时解决企业发展难题,3月10日上午,浏阳经开区党工委书记、管委会主任郭力夫,管委会副主任寻院豪带队前往尔康制药股份有限公司总部进行调研。办公室、党群局、经发局、招商局、规划建设局、项目办、征拆所、金阳投资集团、国土分局、环保分局等部门负责人陪同调研。

 

 

    在座谈会上,尔康制药负责人对公司发展情况进行了介绍。湖南尔康制药股份有限公司成立于2003年,2011年9月27日在深交所挂牌上市,主营业务为原料药、药用辅料以及成品制剂的生产、研发和销售。经过不断发展,公司现有129个药用辅料品种、44个原料药品种和151个成品药批文,成为国内药用辅料品种最多、规模最大的专业药用辅料生产企业。近年来,公司研制出了全球领先、世界唯一实现量产的木薯淀粉胶囊,并不断开辟国内外市场,目前业务遍布全国30多个省市自治区和东南亚及欧美各国。2016年尔康制药总公司及下属尔康湘药、湘利来等子公司共计纳税1.58亿元。

 

 

    尔康制药负责人表示,企业希望进一步做大做强,但是目前总部面临周边道路交通、供水供电、周边征地拆迁、企业发展用地等困难,希望园区加以解决。

 

 

    与会人员就有关问题进行了讨论和研究。

    郭力夫对尔康制药发展给予了高度评价。他表示,尔康制药作为全国医药的龙头企业、园区的骨干企业,已经成为园区的名片、对外宣传的重点。正是由于尔康制药等园区重点企业的快速发展使得园区主要经济指标走在全省重点园区的前列,也使园区的发展前景更为可观。

 

 

    郭力夫强调,园区的发展主要在于企业发展,因此要不忘初心,继续集聚企业,推动企业发展。要通过打造好的发展环境,不断促进生物医药、电子信息等园区主导产业的发展壮大;园区各部门要不断提高认识,牢牢树立“服务就是职责”的理念,将企业的困难当成自己的困难,发自内心地为企业服务,全心全意地搞好服务。

    最后,郭力夫就具体问题的解决做了详细部署,他要求园区各相关部门积极与企业做好对接,及时解决好企业困难。同时,他希望尔康制药保持战略眼光,认真对待相关问题,与园区共同进行解决,一年比一年发展得更好。

 

信息来源:党群局 责任编辑:章文正
分享到: