设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

红网时刻新闻 丨浏阳经开区:园镇共植“同心林” 近千扶贫心愿在春天发芽

发布日期:2017-03-15作者:张子夜 章文正

 

红网长沙3月15日讯(时刻新闻记者 张子夜 通讯员 章文正)同心齐造经开绿,园镇共拓扶贫路。2017年3月14日,浏阳经开区联合洞阳镇开展以“植树造林 绿美园林”为主题的义务植树活动,浏阳经开区党工委书记、管委会主任郭力夫和园区在家的领导班子成员共同出席。

 

园镇齐心 共植“同心林”

在第39个植树节到来之际,浏阳经开区管委会、洞阳镇镇政府以及金阳投资集团、蓝思科技、绿之韵等园区企业的干部职工150余人,来到洞阳镇西园社区泉井组开展义务植树活动,一起种下了一片“同心林”,并每人许下了“微心愿”,为洞阳镇再添一片新绿。

活动现场,大家肩扛锄头铁锹、脚穿套鞋,在技术人员的指导下,一起挥锹挖坑、撒生根粉、浇定根水、合力扶树填土,精心栽植每一棵树苗。

而在为园镇造绿、增绿的同时,每一位植树者还将自己的微心愿写入卡片,并挂在所种的树上。“种下‘同心树’,劲往一处使,愿园区与乡镇齐心并进”“祝愿精准扶贫取得更大实效,当地贫困户早日脱贫”……春风中,近千张心愿卡随风摇曳。

 

创新举措 开拓扶贫路

此次栽种的近千株水杉苗,是一种极易成活的经济林作物,园镇合力种植后,这片树林将交由该村民小组的贫困户打理,林木长成后的收成也归贫困户所有。

“本次植树活动将长沙市民政局义务植树联点和本地精准扶贫攻坚年活动有机结合,促进绿化、生态建设与扶贫工作相融合,不仅提高全民绿化意识、参与意识、共享意识,而且因地制宜地推进‘精准扶贫’在本地落地生根,这是一个有意义的扶贫创新之举,拓展了精准扶贫的路径和方式,对本地区开展精准扶贫工作起到示范带动作用。”园区有关负责人介绍。

信息来源:红网 责任编辑:章文正
分享到: