设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区召开2017年安全生产、综治维稳、食品安全工作大会

发布日期:2017-03-17作者:廖沛 李泽慧

  

 

    2017年3月16日,浏阳经开区召开2017年安全生产、综治维稳、食品安全工作会议。园区党工委书记、管委会主任郭力夫主持会议;管委会副主任伍建明,党工委委员、工会联合会主席胡汉圣分别就2016年全区综治维稳和食品安全工作、全区安全生产工作做了总结,并部署铺排了2017年工作。

  2016年,浏阳经开区综治维稳工作取得良好成绩,社会治安秩序不断好转,各类案件不断下降,维稳处突成效显著,各类矛盾纠纷得到有效化解,信访存量也大幅度降低。园区的法制建设也不断提速提档。食品安全工作方面,通过不断加强组织领导、明确责任主体,取得了较好成效。通过全年对800余户经营户的严格检查,切实保证了园区群众“舌尖上的安全”。安全生产方面,通过不断完善体制机制,践行科学发展理念,落实隐患排查治理,深化打非治违,创新奖励制度等手段,实现了安全生产零事故目标,再次获评长沙市安全生产先进单位。

  2017年,浏阳经开区将继续完善综治维稳工作机制,深化“平安园区”创建工作。大力推进“法治园区”建设,努力化解各种矛盾纠纷。在食品安全方面,将重点发力,通过不断提高认识、严格标准、创新工作理念,让食品安全工作再上新台阶。安全生产方面,将强化习总书记“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,不断改革创新,坚持源头防范和系统治理,坚持依法监管,不断强基固本,通过完善“三个机制”、构建“三大体系”、做实“三大活动”、开展“三大行动”、推进“三大工程”,继续实现年度安全生产零事故目标。

 

  

 

    郭力夫对园区2016年安全生产、综治维稳、食品安全工作给予了充分肯定。他表示,上述三项工作关系着园区形象和发展环境,与招商引资息息相关。全区要做好上述三项工作,在全社会形成系统的工作方案,园区、企业要一起合力解决各类问题。2017年,浏阳经开区要实现“无事故、无投诉、无上访”的“三无园区”建设目标,杜绝“问题”增量,不断消化存量。

 

  郭力夫强调,企业和相关部门要提高认识,不断增强全局意识、主体责任意识和社会责任感;要不断强化安全生产、综治维稳、食品安全的工作基础,在生产技术、生产管理、工艺流程、管理制度等方面打牢基础;要切实加强教育和培训,让好的规范成为好的习惯,并逐步形成常态化的沟通交流机制。有关部门要切实加强督查,企业要定期自查,及时发现、解决问题,使整改落实到位。

  会议还对18个2016年安全生产先进单位和28个安全生产先进个人予以通报表彰。

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: