设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

谈文昌调研政务服务中心

发布日期:2017-03-31作者:

  继调研项目办、规划建设局后,3月30日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌调研政务服务中心,继续围绕推动园区项目建设对相关部门展开调研。浏阳经开区管委会副主任邹先瑜参加调研并主持调研会。

  调研会上,政务服务中心负责人汇报了中心相关工作情况。目前,中心共有窗口工作人员43名,窗口负责人及部门值班领导24人,管理人员5名。有入驻单位16家,设置办事窗口39个,主要职能有三大项:一是全程办理国内、外投资者在园区申请投资生产性、经营性项目的审批服务事项;二是对建设项目和生产经营过程进行监管;三是为园区范围内的企业和群众提供生产、经营和生活方面的审批服务。

  2016年,政务服务中心共接待服务事项5.4万件,受理服务4.8万件,增长55%,当场办结3.9万件,帮代办1.2万件,业务办结率和服务满意率进一步提升;牵头组织国地财三部门,在全省园区中率先组建财税服务中心大厅,实现了“进一家门、办三家事”。对各授权事项办理流程进行了优化,制作流程清单145个,精心编印了《政务服务指南》。深入开展长沙市“青年文明号”创建,致力于为企业和群众提供更加优质的服务,取得了当年创建、当年成功的良好效果。2017年,政务服务中心将“提速提效、提质提档”作为工作主题,着重对园区重点建设项目实施“一企一册”,制作详细审批台账,筹备建立信息化管理平台,实现审批进度网上查询。

  谈文昌对政务服务中心的工作给予了充分肯定,他表示,快速推进项目建设,高效的政务服务是关键,并就政务服务中心的工作,提出了四点要求:一是充分认识职能的重要性,切实提升搞好服务的自信心。政务服务窗口是园区的形象、企业的顾问参谋、建设的关键、群众的保障,职能重要、责任重大,所有工作人员必须耐心指导,主动细心为企业和群众服务。二是充分认识服务的重要性,切实提升业务的精准度。各工作人员要加强业务培训,提高业务水平,对前来办事的对象要一次性告知办事内容;要熟悉上级以及园区优惠政策动态,做到及时告知,让企业和群众第一时间享受政策福利。三是充分认识效率的重要性,切实提升审批的准确度。进一步对接好上级相关职能部门的审批权限下放,确保各项权限接得住、接得好;加快行政审批制度改革,优化办事流程,承诺办结时间;推进政务服务信息化建设,提供便捷高效的办事服务。四是充分认识制度的重要性,切实保证队伍的纯洁性。充分利用已有的各项制度管理好队伍,固化制度的管理作用;对新进员工要加强岗前培训教育,确保员工的思想统一到精准服务上来,切实保证队伍的纯洁性。

  会议还研究了政务服务中心其他有关事项。

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: