设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋调研浏阳经开区

发布日期:2017-04-01作者:

    浏阳经开区是浏阳经济发展的主力军、主阵地。2017年4月1日上午,长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋专题调研浏阳经开区,对浏阳经开区的发展作出重要指示。他强调,园区要勇于担当、再攀新高,在浏阳新一轮发展进程中勇挑第一重担。

    浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌,市委副书记邱山东参加调研。

    黎春秋首先实地走访考察了尔康制药和蓝思科技两家园区重点企业,询问了解企业生产经营情况。尔康制药已成为全球首个淀粉胶囊产业化企业和国内药用辅料龙头企业,业务遍布全国30多个省市自治区和东南亚、欧美各国。蓝思科技凭借持续领先的研发投入,其产品的生产工艺、技术、规模一直稳居国际领先地位,跻身中国民营企业百强,蓝思科技三期将于今年陆续投产,将给企业带来新的跨越发展。

    在调研中,黎春秋希望两家企业能进一步加大科研投入,把企业继续做大做强。他同时表示,企业在发展过程中遇到任何问题和困难都可以立即反映,浏阳以及园区将全力做好环境优化和企业服务工作。

    在随后召开的座谈会上,郭力夫汇报了园区的发展情况。目前,园区共注册各类企业789家,其中规模工业企业105家。2016年,园区获批为湖南目前唯一的电子信息类国家新型工业化产业示范基地,并入选长江经济带国家级转型升级示范开发区。同时,园区实现工业总产值1003亿元,实现财政总收入35.3亿元,工业总产值、财政总收入、工业增加值的增速排名长沙市国家级园区第一,发展速度和发展质量均走在长沙园区前列。

    2017年,浏阳经开区紧扣国家大兴实体经济和浏阳市“大项目推进年”的工作主题,努力建设产业发展引领区、营商环境示范区、体制创新先行区。预计全年实现工业总产值1150亿元,同比增长16%;实现财政总收入40亿元,同比增长13%。

    黎春秋表示,浏阳经开区一直坚持科学发展、率先发展,是浏阳实现跨越发展、快速发展的主力军、主阵地,为全省和长沙的新型工业化发展提供了鲜活经验、有力支撑。黎春秋指出,浏阳市委提出了要“建设‘两个中心’,进军全国十强”,这是未来浏阳发展的更高定位、更新目标,在这个过程中,浏阳经开区要勇挑第一重担,通过3到5年的努力,力争实现税收总量占全市税收总量3/4以上的目标。

    就浏阳经开区如何勇于担当、再攀新高,黎春秋要求,一是要坚持“项目为王”,要千方百计引进大项目,通过专业招商、协会院校招商,实现园区项目“铺天盖地”、“ 顶天立地”;要积极培育已落户的、有成长潜力的项目,加大对企业技术创新的指导和引导,全力支持拟上市企业;要重点关注已经成为园区发展支撑的项目,做到工作上支持、人文上关怀、感情上沟通。二是要坚持“品质为要”,进一步提升园区的建设品质、服务品质、项目品质,积极完善道路交通、绿化美化、综合配套设施,继续优化服务环境,发扬“马上就办”精神,提高工作效率。

    黎春秋强调,浏阳经开区的发展是浏阳整体发展的重要部分,与浏阳的发展同步。为此,市委、市政府将一如既往地对园区发展给予最大力度支持,各相关部门要进一步对接好园区工作、服务好园区发展。

    浏阳经开区委领导寻院豪、胡汉圣、邹先瑜、罗其胜、伍建明、肖赛男、陈志高参加调研。

信息来源:党群工作局 责任编辑:章文正
分享到: