设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

成功签约湖南省汽车技师学院 浏阳经开区首添职业技术学校

发布日期:2017-04-02作者:章文正 廖沛

 

    2017年4月1日,省经信委副主任黄东红 、湖南省汽车技师学院院长廖哲智一行来到浏阳经开区考察并签订合作协议。浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌,管委会副主任寻院豪、伍建明、陈志高出席签约仪式或陪同考察。

 

 

    此前,寻院豪、伍建明曾受园区党工委、管委会委托,带队前往湖南省汽车技师学院邵阳本部考察。当时双方就设立分校区的性质、规模、专业设置、师生安置、对接园区企业、政策扶持等方面进行商讨,并达成初步共识。

    湖南省汽车技师学院创办于1978年,是2013年9月经省人民政府批准,以原湖南省机械工业技术学院为主体设立的省立公办技工教育最高学府。学院由省经济和信息化委员会主管,现有全日制在校学生4000余人。本部坐落在邵阳市宝庆东路,在长沙建有教学基地,主要面向装备制造业、汽车产业,培养高级技师、技师和高级技工等一线急需工种的高端技术工人。现有车辆工程、机械技术、电气技术和商务技术4个系。

    座谈会上双方就合作事宜进行深入交流,达成一致意见。随后双方签署了合作协议,湖南汽车技师学院将通过租赁方式进驻长沙e中心建设长沙校区,计划总投资5000万元,将结合园区产业和学院情况开设相关专业,并引入汽车4S店等服务业。据悉,学校正式运营后,将每年为园区企业提供千名以上的各类专业技术类人才。

 

 

    郭力夫表示,非常欢迎东红主任、学院领导来浏阳经开区考察。湖南汽车技师学院极具战略眼光,浏阳经开区、园区企业目前很需要这样的学校,也很期待学校在此发展壮大。今天的签约,双方成功迈出了第一步,随着新企业的不断投入、投产和园区产业不断升级,作为湖南智能制造产业基地和长江经济带国家级转型升级示范开发区的浏阳经开区,技术人才的需求会越来越大,园区、学校的合作将形成最佳的资源组合。同时,浏阳经开区将不断完善基础配套设施,使学校师生安心落户,也希望学校在园区扎根,进一步把自身做大做强。

 

 

    黄东红表示,浏阳经开区作为国家级经开区,发展前景广阔。湖南汽车技师学院以汽车、电子信息、机械加工等专业为主,与浏阳经开区主导产业发展方向契合,学校培育的技术型人才能够有效补充以蓝思科技为主的企业需要,必将实现学校和园区的双赢。

 

 

    签约仪式后,黄东红一行还实地参观考察了长沙e中心。

 

 

 

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: