设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区率先实行注册登记“审核合一”

发布日期:2017-04-11作者:记者 胡吉星

    4月10日下午,打算在嘉利新世界经营服装店的李伟,只用了一个小时的时间,就在浏阳经开区政务中心大厅顺利办理好了个体工商户营业执照。“真没想到,现在办理营业执照速度这么快。”这样的办证速度,让李伟忍不住“点赞”。

    自2月1日在全市率先实行注册登记“审核合一”制度以来,市场和质量监督管理局经开区分局目前已为562家企业和个体工商户进行了审核登记并发放营业执照。

    据介绍,注册登记“审核合一”是指注册登记审查员与核准员职责合并,对注册登记申请事项依法进行受理、审查、核准或驳回。目前,市场和质量监督管理局经开区分局实行注册登记“审核合一”范围的事项有:企业名称预先核准、已核调整和延期;企业备案登记;企业、个体工商户增、补、换发营业执照;企业、个体工商户迁入迁出登记;股权出质登记;个体工商户设立、变更、注销登记等。

    “实行‘审核合一’后,审批时限由2.5个工作日缩短为1个工作日,在长沙地区县局内审批时限最短。”市市场和质量监督管理局经开区分局相关负责人表示,这样一来,大大减少了审批环节和审批流程,提高了审批效能和办事效率,极大地方便了企业和个体工商户办事。

信息来源:浏阳日报 责任编辑:章文正
分享到: